首页- 生活服务
生活服务
陕西旅游景点介绍—陕西历史博物馆     人气:1135    时间:2013-09-26

陕西历史博物馆是位于陕西西安市内的一座国家级综合性历史类大型博物馆,是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆。


被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂。陕西历史博物馆建成后,集中珍藏陕西地区出土的珍贵文物37万余件。大多为汉唐文物,对于看惯了明清文物的爱好者来说,是一大特色。

比较典型的藏品有以下八大类:青铜器、唐代墓葬壁画、历代陶俑、历代陶瓷器、历代建材、汉唐铜镜、金银玉器、历代货币。


公交:

乘坐公交5、19、24、527、710路在【翠华路】站下。

导游讲解:

a.人工讲解:基本陈列中文讲解100元,英文或日文讲解150元;大唐遗宝专题展与唐墓壁画珍品馆中文讲解50元,英文或日文讲解100元。

b.一名讲解员最多可带领10名游客参观。

c.自动语音导览机有五种语言可供选择——中文、英文、法文、日文、韩文;其中中文又有中文学生版,这样可以方便小朋友收听。

收费标准:语音导览机租金每台30元,押金200元。

租用时间:夏季为上午8:30-11:30,下午13:00-16;00;冬季为上午9:00-11;30,下午13:00-15:30。



Tips:


1.强烈建议不要去蹭导游,因为请一个导游你才能完完整整的听完历史发展的过程。

2.想省钱的话可以在导游处(进门后向右有路标)等别人来请导游时,寻找一个人少的,和他合请一个。

3. 在周末以及节假日有志愿者讲解员提供免费的讲解服务,他们来自西安各个高校以及社招人员。

4.参观人数较多时,如果想快速进入博物馆,可以花20元在3号窗口购买“大唐遗宝”常年特展门票,避开排队领票的人群。

(责任编辑:乔雯莉)

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口