首页- 生活服务
生活服务
怎样治疗白头发     人气:1229    时间:2013-10-09

周围其实有不少人都是少白头,年纪轻轻的,本该朝气蓬勃,却是一头或半头白发,看着感觉就很惋惜。有什么办法可以预防和治疗白头发呢?

步骤/方法 :

1.很多故事中形容某个人焦虑或伤心都喜欢说一句“一夜之间白了头”。这并不是虚假的,只不过可能有些夸张。一个心情开朗、每天精神充沛的人,头发也会显得乌黑有光泽。假如因为工作压力大出现了一两根白头发,千万不要感到恐慌,这都是正常的。应该积极调适心态,避免扩大白发的范围及加快白发的速度。


2.有些年轻人喜欢追求非主流,把头发染成各种颜色,觉得这样好看。但其实大部分的染发剂当中都含有很多有害物质,多次漂染后,不仅让头发发质变差,还有可能会引起白发。因此千万不要盲目追求所谓的时尚,保持自己原先天然的发色。


3.维生素B族还有某些微量元素如铁、铜都是使头发乌黑的原因之一,所以在饮食上一定要适量摄入含有这些营养成分的食物,如动物肝脏、粗纤维、蔬菜等。


4.关于黑芝麻能够使头发变得黑亮的功效相信大家都听说过,每天坚持服用,对治疗白发有一定的效果。


5.每天坚持多梳头,多按摩头皮,有助于促进头部的血液循环,头发有了营养,自然能够防止变白。

(责任编辑:乔雯莉)

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口