首页- 生活服务
生活服务
冬季应该注意的那些事     人气:1106    时间:2013-11-26

冬天是我们抵抗力比较薄弱的一个季节,有很多地方需要我们注意,衣食住行都很重要,冬季的养生要比其他季节谨慎的多,所以我们应该格外的注意我们的身体。



冬季应该注意的那些事:
1.脚下防寒;
冬季给我们的第一感觉就是冷,所以在冬天我们首先要做的就是保暖当然保暖有很多的途径,第一就是脚下防寒。脚是我们很多神经末梢聚集的地方,所以一定要注意冬天切勿用凉水洗脚,一定要要用热水泡脚。

2.外出一定要戴口罩;
第一是现在的空气质量非常的不好,其次是冬季室外的温度很低,和我们体内的温度有很大的差异,我们在呼吸的时候会不断的吸入大量的外接空气,所以口罩或有一定的御寒作用,保护我们的口鼻不受到外接冷空气的刺激。

3.不吃凉的食物,更不能喝凉水;
冬季我们的体内本身就消耗很大一部分的能量来保持我们我们的体温,这些消耗的能量全靠我们摄取的食物来补充,如果我们吃的食物再是凉的,不仅会伤害我们的胃肠道,还会消耗我们的能量。

4.多和热汤和粥类食物;
冬季干燥,并且环境的变化会对我们的饮食造成很大的影响,在冬天一定要多和汤和粥,这样能够使肠道更加有效的吸收食物中的营养物质。

5。少吃反季节的食物,例如西瓜等;
西瓜等瓜类属于比较凉的食物,一定要注意,冬天不要吃反季节的食物,对我们的身体有很大的影响,冬季有的水果有桔子,冬枣,苹果等,不要吃草莓,葡萄等不属于这个季节的东西。

6.加强体育锻炼。
冬季养生不能少了锻炼,体育锻炼是加强我们体质最直接的方法,所以一定要注意在冬天要做适量的运动,切勿宅在床上不下来,这样对我们的身体很不利。时间久了会影响我们的身体健康。

(责任编辑:乔雯莉)

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口