首页- 生活服务
生活服务
爱护校园环境 争做文明西大人——创建文明有序校园环境倡议书     人气:1101    时间:2013-12-05

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

干净、整洁、有序的校园环境有利于老师们心情舒畅地向同学们传道授业,也有利于激发同学们的学习积极性,也是展示学校精神文明风貌的重要标志。
入冬以来,我们在检查中发现:有部分同学在早晨上课前从餐厅至教学楼行进过程中将进食后的垃圾随意抛洒;也有部分同学将食物带入教室食用,使得教学楼内经常弥漫着食物气味,影响教学环境;有的同学漠视绿化保护提示,践踏绿化草坪;有个别学生在校园内驾驶噪音极大的摩托车,危险行驶;也有个别机动车辆在校园内随意占道停放,影响校园管理和通行秩序等不文明现象。广大师生对此反映强烈。
在此,我们向全校师生郑重倡议:
一、爱护教室环境卫生,不把任何食物带进教学楼内,不在教室内进食。主动清理自己遗留的垃 圾,并把其放入垃圾筐内。
二、爱护教室各种设施,不在教室墙壁和课桌上刻画。
三、进入教学楼内,保持安静,将手机等通信工具调至静音状态,共同营造文明教学环境。
四、自觉维护校园环境卫生,不乱丢垃圾,并提醒身边同学不乱丢垃圾。爱护校园各种设施、绿 化苗木,不恣意践踏草坪。
五、自觉排队,按序上下班车,不拥挤,主动给年长老师让座。不在班车内进食和随意抛洒垃 圾。
六、安全文明行驶,不在校园内鸣笛,不驾驶噪音极大的机动车辆,不在禁停区随意占道停放车 辆。
让我们行动起来,为广大师生的学习生活营造干净、整洁、有序、文明的校园环境共同努力!
让尊敬的老师们成为传播西大文明的大师,让亲爱的同学们成为发扬西大文明的使者!
校工会 宣传部(校精神文明办) 学生处 校团委
教务处 保卫处 国际文化交流学院 后勤集团
2013年12月3日
(责任编辑:乔雯莉)

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口