首页- 社会实践
社会实践
追寻团员初心,传承红色基因     人气:1241    时间:2017-08-08

自七月以来,西北大学先后组织多批“三下乡”社会实践团队。西北大学生命科学学院“追寻团员初心,传递行走力量”实践队于2017年7月10日远赴延安学习革命命先辈的理想,追寻习总书记的初心。

7月10日,实践队从西安出发,经过4小时的车程抵达延安,紧接着在枣园参观了毛泽东、周恩来等人的故居及七大会址的中央大礼堂等旧址,并展开“一学一做”问卷调查。

  次日从延安出发到梁家河,虽然烈日炎炎但实践队员们仍然不惧辛苦,在讲解员的带领下参观并了解了整个梁家河的历史和现在的发展状况。在走访过程中,成员们与梁家河村的第一书记--杨宝剑进行了简单的座谈。在杨书记的指导下,大家明确了实践目标。实践队随后采访了当地的老人,了解习总书记当年在梁家河下乡时的一些细节。在离开梁家河村前,实践队全体队员面对团旗宣读入团仪式。

  实践队返回延安后,参观了延安革命纪念馆和杨家岭革命旧址。在纪念馆中,革命先辈的事迹被陈列其中,队友们沉浸在这红色的爱国气息中久久不能回神。正是他们用鲜血换来了祖国繁荣昌盛的今天,英灵虽逝却长存于万千中华儿女的心中。

  虽然这一次“三下乡”活动即将迎来终点,但是红色基因却已根植在实践队每一个队员的心中。在更远的未来,会有更多拥有崇高理想和抱负的青年投身于社会主义建设和“三下乡”学习实践中。

1502178566814634.jpg

1502178608100922.jpg

1502178642277167.jpg

1502178670762867.jpg

(来源:西北大学生命科学学院“追寻团员初心,传递行走力量”实践队  责编:胡仕婷)

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口