首页- 社会实践
社会实践
西北大学外国语学院大学生教育扶贫结业典礼在富平别家中心小学举行     人气:1406    时间:2017-08-08

7月16日上午10时,西北大学外国语学院赴富平县别家中心小学教育扶贫暨结业典礼在富平县觅子乡别家中心小学举行。西北大学外国语学院、别家中心小学“西北大学大学生社会实践基地”以暑期“三下乡”社会实践活动的方式,以增强大学生社会实践能力为目的,在取得的支教调调研成果中,结合新媒体平台,共同构建线上线下教学反馈系统,全方位的搭建农村平台、社会实践的基地。富平县团县委副书记孙选良同志,庄里试验区维稳局局长曹战同志,庄里试验区党委办公室主任马委同志应邀出席。

仪式开始后,首先由校长杨亮老师致辞,杨校长不仅对队员们吃苦耐劳、乐观积极的精神品质给予高度评价,对此次支教活动给予充分肯定。同时,她希望队员们再接再厉,学好文化本领,用一腔热血创造无悔青春,为社会为国家做出贡献。之后,西北大学外国语学院领队刘扬老师发表讲话,刘老师首先向别家中心小学对支教团队工作的大力支持表示衷心的感谢,总结了此次支教与调研活动的成果,以实际行动为脱贫攻坚做出贡献。接下来,教育扶贫与调研团队队长外国语学院孟向阳发言,他指出,本次活动不仅是将西北大学“公诚勤朴”的校训传递到别家中心小学,更是希望队员们在短短的教育扶贫之中,将外面的世界带给孩子们,细心培育每一个孩子心中的梦想。最后,教育扶贫与调研团队学生代表数学学院张诗涵发言,她说,非常感谢能有这么一次不一样的“三下乡”体会,与外院的同学共同合作也是自己美好的回忆,同时自己在与这些孩子的相处之中重新审视自我发现了许多。随后,教育扶贫与调研团队授课组组长对优秀学生进行了表彰。

颁奖仪式结束后,文艺汇演正式开始。经过前几日的辛苦排练,孩子们不负众望,为大家献上了一场精彩的演出。开场孩子们合唱《do re mi》点燃全场气氛,随后,男孩子们以热情的歌声齐唱《大梦想家》,将梦想透过歌声传递。女孩子们则在队员张慧钰的带领下表演了舞蹈《稍息立正站好》。之后,歌曲串烧为观众献上一场童声盛宴。最后一个节目是队员们的大合唱《那些花儿》,温婉悠长的音律飘扬,传达出实践队队员们与孩子们在这短短8天里结下的浓厚感情,以及对孩子美好未来的希冀。

教育扶贫是“八个一批”扶贫政策中重要的一环,是扶贫助困的治本之策。在这短短的8天的时间里,西北大学外国语学院义务支教与调研团队取得了丰硕的成果。在去年与别家中心小学成立“西北大学大学生社会活动实践基地”的基础上,西大外院再度与别家中心小学联手,共同打造英语线上学习平台,使得学生、家长和大学教授有了可以直接沟通的平台。同时,西大外院与数院合作,配合别家中心小学的教学计划,开拓学生视野,扩展学习思维,培养学习能力,共同为别家中心小学英语数学的启蒙教育贡献一份微博之力。西大外院实践团队在这短短8天里,深入田间地头,进入百姓家中与村民们亲切交流,广泛而深入地就“英语课堂教学的有效性和学生自主学习能力”展开调研,并取得丰硕的成果。西北大学外国语学院实践团队以自己的方式,响应中央号召,对富平县庄里镇的英语教育建设贡献一份微绵薄之力。

1502179893106740.jpg

1502179917549774.jpg

1502179949916103.jpg

(来源:西北大学外国语学院赴富平县别家中心小学教育扶贫调研团  责编:胡仕婷)

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口