首页- 校园文化
校园文化
经济管理学院2019年寒假社会实践圆满结束     人气:453    时间:2019-03-04

       今年寒假期间,校团委、教务处联合组织开展“2019年寒假社会实践活动”。经济管理学院97名学生组成33支队伍,在全国13个省(区、市)25个市的29所中学和5个村庄4个厂区开展了寒假社会实践活动。

undefined

                                                 (寒假社会实践活动)

       其中:有26支队伍选择“讲西大故事,传承西大精神”专项,在陕西省山阳中学、兰州市外国语高级中学、深圳市第二高级中学等学校通过PPT宣讲、发放宣传单等丰富多样的形式,为当地高三学生展示西北大学和经济管理学院辉煌历史和发展概况;2支队伍选择“万千学子扶千村”专项,在山东省泰安市、内蒙古锡林郭勒盟太卜寺旗走访当地调研当地贫困村落和扶贫机构;2支队伍选择“美丽中国”专项,在宣化钢铁集团工厂、安徽省马鞍山市当涂县调研当地环境卫生治理情况;3支队伍选择“青年观察家改革开放四十周年”专项,在四川昌泰建材公司、西安市信用协会、江苏省徐州市贾汪区走访调研,感悟改革开放四十年带来的巨大变化。
       本次寒假社会实践活动内容丰富,形式多样,经管学子们走出校园,感受社会万象,此次活动还受到社会各界和新闻媒体的广泛关注,经管学子在实践活动中提升和开拓了视野,展现出了西北大学和经济管理学院青年学子的优良精神风貌和过硬综合素质!

(编辑:戴维)



共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口