首页- 青马工程
青马九班举办红色诗歌朗诵比赛     人气:328    时间:2018-12-12

       2018年12月10日下午,我校第十一期青马九班在新闻传播学院会议室开展了“红色诗歌朗诵比赛”活动,本次活动由青马九班班主任晁莹老师主持,全体学员参加。

       在比赛中一首首经典红色诗歌被学员们深情的朗诵,或抒情、或激昂,蕴含着作者和朗诵者的情怀。不同的时代,不同的历史时期,不同的红色经典震撼着每一位学员的心。学员们重温了毛泽东、舒婷等多位革命诗人的作品,包括《沁园春·长沙》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等,同时讲解其创作背景以及蕴含的意义。

       赛后,班主任晁莹老师重申活动意义,点评了学员们的表现,评比出一、二、三等奖并颁发了纪念品,同时对学员们今后的学习做出更深远的指导,希望学员们从自身做起,不断学习进步,传承革命精神。学员们也纷纷表示,在此次红色诗歌朗诵比赛中深切地体会到了红色经典的魅力和革命诗人的爱国情怀,收获良多,并希望将来能参加更多红色传承的活动。

undefined

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口