首页- 志愿服务
志愿服务
生命科学学院青年志愿者赴儿童村开展“学雷锋”志愿服务活动     人气:298    时间:2019-03-27

       为大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,学习传承雷锋精神,3月17日和3月23日,西北大学生命科学学院50余名志愿者分两次前往陕西省儿童回归中心开展学雷锋志愿服务活动。

       活动现场,志愿者们在当地爱心人士的带领下,一起观看了儿童村的介绍视频,参观了儿童村的宿舍以及餐厅等基础设施。随后,孩子们为志愿者表演了许多生动可爱的节目。表演最终以儿童村小朋友们的手语结束,孩子们整齐划一的动作,脸上微微露出的笑容,都是他们对来自这个世界美好的回应。活动期间,志愿者们还和儿童村中的小朋友们进行了游戏和沟通,院子里面呈现出一片其乐融融的景象。最后,志愿者们和小朋友进行了合影留念,结束了充实有意义的一天。

undefined

       儿童村,即陕西省儿童回归中心,位于西安市灞桥区迷鹿村,由陕西省回归研究会于1996年建成,是替服刑人员代教代养其无人抚养的未成年子女的公益性慈善机构。自2013年起,生命科学学院青年志愿者协会每年都会赴儿童村开展志愿服务。三月是“学雷锋月”,生命科学学院将以此为契机,推进日常志愿服务与特色志愿服务两线并行,践行团的十八大精神和习总书记7.2讲话精神,扎实开展“青年大学习”行动,切实增强四个意识、四个自信,引导团员青年在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做“知识传授、能力培养、素质提升、人格塑造”四位一体的人才。

undefined

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口