首页- 青马工程
青马一班学员参加西安植物园植树节活动     人气:349    时间:2019-04-09

       一年之计在于春,春是一年的开始。绿色是春天的标志,植物是春天的灵魂。2019年3月12号是我国第41个植树节,为了让青年学子深入贯彻落实习近平生态文明思想, 3月10日上午,我校第十一期“青马工程”一班班主任梁靖老师带领一班全体学员在参与了陕西省西安植物园举办的“保护生态环境,展望绿色美好未来”主题植树活动。

       活动仪式上,陕西省西安植物园党委书记杜勇军向参与活动的朋友表示欢迎并介绍了植物园的基本概况和植树造林的重要性。西安植物园总园艺师马延康对此次植树节100多种引种保育的特色树种,包括珙桐、陕西荚蒾、巴山榧树等树种的植物特性以及种植方法进行了详细的讲解。一班学员赵苗代表青年学生发言,她指出新一代青年是中华民族复兴使命的肩负者,我们要从自己做起,从身边的小事做起,为祖国的生态文明建设奉献自己的一份力量,携手共建生态良好的地球美好家园。

undefined

       随后,在植物园的工作人员带领下,生命科学学院师生代表前往植物园苗圃内展开植树活动。在植树环节中,青年学生们分工合作,挖坑、植树、浇水、为小树系上名牌留念,不仅为我们的家园增添新绿,也种下了绿色的希望。

undefined

       在植树环节结束后,学员们在园区里观赏植物,开展了植物科普教育。此次植树活动是积极落实习近平生态文明思想的有力举措,青马工程学员作为团员青年的先进代表,更要率先示范、学以致用、身体力行,切实增强大学生骨干的社会责任感,为建设美丽中国、美丽家园贡献积极的青春力量!

undefined

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口