首页- 志愿服务
志愿服务
我校与陕西师范大学、西安电子科技大学开展“同心协契·蓄力青春”研究生支教团联合团建活动     人气:132    时间:2019-06-05

       2019年5月30日下午,我校与陕西师范大学、西安电子科技大学在陕西师范大学长安校区共同开展了“同心协契·蓄力青春”研究生支教团联合团建活动。我校第21届研究生支教团、陕西师范大学第21届研究生支教团、西安电子科技大学第21届研究生支教团共20余名成员参加了此次活动。

       到达陕西师范大学长安校区后,三校研支团成员共同参观了陕西师范大学教育博物馆。在博物馆讲解员的带领下,成员们先后参观了教育博物馆、妇女博物馆及历史文化馆,深入了解了我国教育发展历史。

undefined

       素质拓展训练开始前,三校研支团成员来到田径场通过一系列破冰游戏迅速拉近了彼此间的距离。随后,所有成员被随机分成了三个小组。“不倒森林+珠行万里”比赛需要大家接力进行传球,考验肢体协调能力的同时还极大地考验了团队的配合程度;“夹气球跑+传呼啦圈”比赛需要小组成员两两协作,用后背夹着气球运输,考验了团队成员的默契度;“翻山越岭”比赛需要团队成员完成“跳绳—障碍跑—踢毽子—两人三足跑”的层层接力,这更是对体力、耐力、智力的多重考验。三场激烈而有序的比赛体现出了团队协作的重要性,素质拓展训练在三校研支团成员的饱满热情和欢声笑语中顺利结束。

undefined

       此次研究生支教团联合团建活动,促进了三校研支团之间的交流,增强了研支团成员们的凝聚力,提高了研支团成员们的文化素养和身体素质。我校研支团也将继续做好岗前培训,加强团队凝聚力建设、提升教育教学经验,为支教服务打好基础。

undefined

共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口