首页- 专题新闻 新闻聚焦
新闻聚焦
新闻聚焦 时政要闻
我校举办“奋力奔跑 逐梦未来”2019年毕业音乐会     人气:128    时间:2019-07-01

    6月26日晚,“奋力奔跑 逐梦未来”2019年毕业音乐会在长安校区中心广场举行。校党委副书记孙国华,校党委常委、副校长王尧宇,校党委常委、党委宣传部部长田明纲,学校相关部门负责人与2019届毕业生们共同观看了音乐会。

    虽然音乐会因突如其来的大雨而推迟,却并未阻挡西大人的热情。随着学生乐队充满激情的弹奏声响起,师生自发聚集观看,现场氛围热烈。校乐团演出的节目《精武少年》《丽人行》和《科技先锋》或热情激昂,或悠扬婉转,向现场观众展示了乐器演奏的极致魅力。少数民族歌舞《青春舞曲》、戏曲舞蹈《梦桃仙》和创意节目《中国话》展现了丰富多彩、开放包容的校园文化氛围。青春歌曲《我们都是追梦人》、创意诗朗诵《奉献》表达出了我校毕业学子对未来的憧憬和期待。歌曲《夏日绵延》《那年夏天》《此地四方》《明日晴空》全部为我校学生原创,歌曲中描述了美好的大学校园生活,表达了对母校、师长、同学深深的眷恋和不舍。教工艺术团用《闪亮的日子》回顾了我校建校以来重大的时间节点,用《失恋阵线联盟》调侃了恋爱中的酸甜苦辣,用《奔跑》寄托对毕业学子的祝福。学生合唱团带来了《最好的我们》《匆匆那年》《起风了》《光之心》四首耳熟能详,动人心弦的歌曲,将这场音乐会推向了高潮。

    演出过程中,2019届毕业生们时不时用欢呼声回应台上的演出,许多师生表示,在雨中坚持守候母校为毕业生准备的这份毕业大礼,更是别有一番感触,这将成为毕业生离校前难忘的珍贵回忆。

    随着《我和我的祖国》《西北大学校歌》音乐的响起,2019年毕业音乐会在全场师生的深情合唱中结束。最后,我校学生自主创业励志团队小丑工作室与场下观众欢快互动。祝愿毕业生们以梦为马,追光而行!

undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口