首页- 志愿服务
志愿服务
我校第20届研究生支教团总结座谈会在富平召开     人气:143    时间:2019-07-02

       6月30日下午,我校第20届研究生支教团总结座谈会在富平县西部计划青年志愿者之家召开,校团委副书记刘博老师、富平县团县委副书记任浩以及第20届、第21届研究生支教团全体成员参加了本次会议。

undefined

       首先,第20届研究生支教团队长谢鹏飞从团队建设、教育教学、志愿公益活动等方面总结汇报了为期一年的支教工作。随后,刘博老师为两届支教团交接队旗,杨萌代表第21届支教团做了表态发言。第20届支教团成员郭毕冲、王艺萱、赵若婳、王子琪、于洁、刘泽强相继分享了他们在支教服务地一年以来的感悟和故事。一年里,第20届支教团的成员们分别在富闽友谊小学、东上官初级中学、迤山中学、富平中学教授中小学数学、科学、化学、生物、体育、环境保护、计算机、戏剧等课程,他们潜心开展教育教学工作,同时也开展了“情暖寒冬,点亮微心愿”、“学习身边榜样,传承志愿精神”志愿科普、“奋斗青春·逐梦大学”研学之旅等公益志愿活动,为当地的孩子们送去了温暖和关怀,相关活动也得到了中青网、三秦学子陕西学联等媒体的关注和报道。

undefined

(第20届研究生支教团队长谢鹏飞总结汇报)

undefined

(交接队旗)

undefined

(第20届研究生支教团成员分享感悟与故事)

       之后,第21届支教团成员何慧黠、杨崧维、李晨阳、张欣悦、张得康、张若鹏、杨萌依次对未来一年的工作进行计划和展望,并表示在未来一年里,将继承西北大学研究生支教团的优良传统,秉持“公诚勤朴”的校训砥砺前行,继续在富平这片土地上绽放别样青春。

undefined

(第21届研究生支教团成员表态发言)

       任浩在发言中赞扬了第20届研究生支教团的奉献精神和工作热情,并对西北大学长期的支持表示感谢。他提到,六年来36个志愿者来到富平县,为这里的发展注入新的活力,他们是富平发展的见证者,也是参与者。今后,团县委将继续支持研究生支教团的工作,做好协调保障工作,让更多的志愿者在这里发光发热。

undefined

(团县委副书记任浩发言)

       刘博在总结发言中对第20届支教团圆满地完成支教和志愿服务工作表示了赞赏和肯定。他鼓励即将结束支教工作的第20届研究生支教团的成员们返校后要保持在专业知识上的学习,同时也要积极参与到学生工作中,不断充实和锻炼自己。同时,也对第21届研究生支教团的成员们提出几点要求,要时刻注意安全,保持和学校、团县委的联系,要不忘初心、克服困难,要找准定位、不断学习,实现自己的青春价值。

undefined

(校团委副书记刘博发言)

       “支教一年,自教一生。”西北大学第20届研究生支教团在服务期间圆满地完成各项工作任务,得到了服务学校师生和家长们的一致好评。支教团的每一名成员必将牢记初心,薪火相传,秉承志愿支教的奉献精神,在石川河畔贡献青春力量。

undefined

undefined

(第20、21届研究生支教团成员合影)


共青团西北大学委员会 Copyright@2010 All Rights Reserved
管理员入口