共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 通知公告

共青团西北大学委员会关于开展团建工作标杆院(系)和团建工作样板支部申报评选工作的通知

发布日期:2020-01-03  阅读量:806

各院(系)团委(直属团支部):

按照《关于开展新时代团的基层建设示范创建和质量创优工作的通知》(团发〔2019〕6号)(以下简称《通知》)要求,校团委将在全校范围内评选树立一批团建工作标杆院(系)和团建工作样板支部。现将有关事项安排如下:

一、指导思想

深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建带团建,深化推进共青团改革举措在院系落地生效,以创建团建工作标杆院(系)、团建工作标杆支部为抓手,聚焦和加强我校团的基层组织建设,切实提升团的组织力,为学校人才培养和事业发展提供组织支撑。

二、申报要求

校团委将在各基层团组织培育创建的基础上,按照“标准引领、专家评议、实地考察、组织统筹”的原则,择优评选出6个团建工作标杆院(系)、15个团建工作样板支部。所有参加团建“双创”申报评选工作的校内各级团组织,必须符合《通知》的基本条件和要求。各院(系)团委(直属团支部)要结合《西北大学共青团改革实施方案》的具体内容及本单位推进情况专题研究新时代团建“双创”工作,组织本级团组织及所属团支部积极开展申报创建工作,并及时主动向所在院(系)党委汇报。

团建工作标杆院(系),各院(系)可根据实际情况自主申报,团建工作样板支部各院(系)团委(直属团支部)择优共申报1-2个。参与申报的各级团组织要按照要求,对团建工作基础、成功做法、特色经验等进行梳理和总结,统筹谋划建设周期的总体思路、建设目标、建设方案、工作计划和举措、经费预算等,认真填写《西北大学新时代团建“双创”工作申报书》(详见附件)。

三、条件保障

校团委对入选的团建工作标杆院(系)、团建工作样板支部提供一定的经费支持。其中,团建工作标杆院(系)每个支持5000元,团建工作样板支部每个支持1000元。各院(系)团委(直属团支部)要积极争取所在院(系)对团建双创工作提供必要的配套政策、资源投入、经费支持、条件保障等,积极部署开展本单位团建“双创”的申报评选工作。

四、工作要求

各院(系)团委(直属团支部)要高度重视,把团建双创在学习《通知》和有关团建文件的基础上,认真做好团建工作标杆院(系)、团建工作样板支部的申报、推荐和建设工作,主动向所在院(系)党组织汇报。校团委组织建设工作部要加强对各院(系)团委(直属团支部)创建工作的指导和督导,及时发掘、凝炼、宣传团建“双创”工作的好经验好做法,充分发挥引领示范、辐射带动作用,有计划有步骤地把我校各级团组织的基层建设工作优秀经验做法推广到面上去,推动全校基层团建质量全面创优、全面提升。

申报材料经各院(系)团委(直属团支部)、各院(系)党委审核同意后,于2020年1月10日前将纸质版(一式两份)统一报送校团委组织建设工作部,电子版发送至tuanwei@nwu.edu.cn。

联系人:邹阳笛,电话:88308861


             附件:西北大学新时代团建“双创”工作申报书.doc

 

 

      校团委

         2020年1月3


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理