共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 通知公告

关于征集“抗击疫情 共克时艰”主题新媒体作品的通知

发布日期:2020-02-06  阅读量:3088

各团(工)委、(直属团支部),广大团员青年:

目前,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控已到狙击战的关键时刻,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控狙击战。校团委现面向全校各级团员青年征集“抗击疫情 共克时艰”主题的在新媒体平台宣传展示的文化艺术作品,希望广大团员青年发挥兴趣专长、结合专业特色,为打赢疫情防控狙击战贡献青春力量!

一、作品内容要求:内容主旨为“抗击疫情 共克时艰”的原创作品,内容包含但不限于学习并广泛宣传科学防疫知识、倡导居家健康文明生活方式、引导学生遵守暂缓到校的相关规定、弘扬青年一代爱国奉献精神、宣传在疫情防控中涌现出的先进典型和事迹等,通俗易懂、生动活泼,注重适应青年的阅读和表达习惯。

二、作品投稿要求:以电子邮件方式投稿,邮件以“作品名称-院系-年级-姓名”。投稿邮箱:nwushsj@163.com。

三、投稿时间:2月6日至开学前。

四、作品发布平台及展示时间:即日起至开学前,校团委将在团聚西大订阅号、团聚西大抖音号、西大团委微博等新媒体平台择优展示。

五、征集作品种类:

1.歌曲类作品:歌词格式要有鲜明的词段划分,歌曲旋律时尚昂扬,形式不拘一格。提交歌词为word、歌曲格式为 mp3、wma、wav(可用手机录制音频)。

2.诗歌等文学类作品:以诗歌、散文为主,提交word文档。

3.朗诵作品:原创朗诵音视频,以flv或mp4格式提交。

4.美术类作品:中国画、书法、油画、版画、雕塑、装置艺术等作品可以扫描或拍照。提交JPG或JPEG格式作品。

5.设计类作品:海报、H5、条漫等作品可直接提交电子文件。最终提交JPG或JPEG格式作品,RGB模式,分辨率不低于150dpi。

6.视频类作品:动画片、vlog等作品以flv或mp4格式提交。若视频时长超过60s,可上传至相关视频网站后提交作品链接。

六、 评选流程:

征集活动截止后,校团委将集中组织线上投票和专家评审,评选出优秀作品。

七、奖励方式:

各类作品根据征集情况分别设置一、二、三等奖,优秀奖,优秀组织奖若干。

八、版权说明:

作者参赛作品的原创性,如发生版权争议或侵权行为,责任由本人自负。校团委有权对获奖作品进行修改或重新制作、非商业化的复制、出版(含电子出版)展出、制作衍生品等。


共青团西北大学委员会

2020年2月6日


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理