共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 通知公告

关于开展“抗击疫情 共克时艰—— 西大青年在行动”特别主题团日活动的通知

发布日期:2020-02-07  阅读量:707

校内各团(工)委(直属支部):

“党有号召,团有行动”。为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示、批示和李克强总理批示精神,落实中、省疫情防控相关会议和文件精神,助力我校做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,校团委现面向全校各级团组织开展“抗击疫情 共克时艰—— 西大青年在行动”特别主题团日活动,我校各级团组织应坚决贯彻学校党委防疫工作要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军的作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。相关事宜通知如下:

一、活动主题

抗击疫情 共克时艰 —— 西大青年在行动

二、活动时间

2020年2月至学校正式开学

三、活动内容

各团(工)委(直属支部)围绕主题,要求各团支部利用各种线上平台开展特别主题团日活动:

1.召开线上专题支部大会。各团支部需在所在团(工)委(直属支部)指导下,组织不少于1次线上疫情防控专题支部大会。学习领会新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署,引导广大团员青年正确认识疫情,增强防控意识,提高战胜疫情的信心。准确学习传达学校防疫工作各项安排,要求团员青年遵守各项纪律、承担防控责任、履行防控义务,展现当代青年担当。

2.设置团员先锋岗。各团支部设置团员先锋岗,主要由团支部委员作为成员构成。团员先锋岗成员要在各类线上活动中亮明身份,协助所在团(工)委(直属支部)履行好职责使命。在疫情结束前,经常性在团支部内发布权威信息、宣传防控措施、有效疏导恐慌情绪、传播健康卫生知识、坚决遏制谣言扩散,狠抓学校各项防控措施在团支部的落地落实,科学有序参与疫情防控工作,带头高质量地落实组织交付的各项任务。

3.组织线上支部活动。以团支部为单位,以疫情防控为主要目标,以配合学校开展好线上教学内容为主要内容,至少开展一次线上支部活动。可结合支部所在的班级、社团、实验室等实际情况,结合支部成员专业特色、学生类别、所在年级等工作实际,紧密联系团员青年的现实关切,开展形式多样的其他线上团组织生活,如慕课学习平台使用经验分享、征集原创新媒体作品、开展线上志愿服务、选树典型人物和典型事迹等,组织团员青年以实际行动参与到学校疫情防控工作当中,号召团员青年们团结一致、坚定信心、履行责任、彰显担当。

四、活动要求

1.坚定理想信念

各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,认真落实中省的工作部署和学校党委的各项工作要求,切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感。

2.注重积极落实

各团(工)委(直属支部)要切实承担起责任,将疫情防控期间的团组织生活作为对团员青年进行思想政治教育和团员自我教育的重要契机。各团支部要积极发挥作用,教育引导广大青年学生严格遵守防控举措,引导团员青年在防控疫情阻击战中充分发挥生力军和突击队作用。

3.扩大宣传总结

各团(工)委(直属支部)认真指导所属团支部工作,注重及时宣传,坚持团结鼓劲、正面向上导向。各团组织需将特殊主题团日活动中涌现出的典型做法、案例,有关照片、视频、海报作品或新闻报道链接等报校团委,校团委将及时宣传推广,努力凝聚打赢防控阻击战的精神力量。

联系人:朱梦鹤    18991392760

                                                                                                

                                                                                               共青团西北大学委员会

                                                                                                     2020年2月7日





共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理