共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 通知公告

“为人民服务!” ——西北大学学雷锋倡议书

发布日期:2020-03-05  阅读量:100

广大团员青年、志愿者们:

今天是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表57周年的纪念日,同时也是第21个“中国青年志愿者服务日”。农历新年以来,新型冠状病毒所引发的肺炎疫情席卷全国,举国上下全力以赴投入到抗击疫情的行动中。受疫情影响,此刻西大学子仍身处祖国各地。报春花开,玉兰飘香,希望在升腾。为了更好地凝聚广大团员青年和志愿者的力量,积极参与疫情防控阻击战,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第57个“3·5学雷锋纪念日”到来之际,我们向全校学生发出倡议:

一、弘扬雷锋精神,争做雷锋精神的倡导者

习近平总书记曾说“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”我们要认真学习雷锋精神的内容,深入领会雷锋精神的价值,更要向奋战在抗疫一线的当代“雷锋”们致敬,争做雷锋精神的倡导者,时代正能量的传播者,同心战疫,共克时艰。

二、学习雷锋精神,勇当疫情防控的参与者

广大团员青年和志愿者们要充分认清当前疫情防控形势,将疫情防控志愿服务与学雷锋服务月结合起来,充分发挥自身特长与学科优势,广泛参与到疫情防控的各类志愿服务活动中去,树立新时代雷锋精神榜样,引领特殊时期志愿服务新风尚。

三、践行西大校训,争做西大精神的发扬者

身为西大人,践行“公诚勤朴”校训、发扬“艰苦创业 自强不息”的西大精神是你我共同的追求与担当。特殊时期,书桌变课堂,学习在“云端”。病毒隔离校园,但隔离不了梦想。请珍惜无数逆行者的守护,在往后的日子里,更加坚持、更加拼搏、更加专注!身体力行地将雷锋精神化为自己的行动指南。终有一天,我们也将成为时代的“守护者”。 

“雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照。”众志成城抗疫情,青春志愿我先行。让我们携起手来,以饱满的热情、昂扬的斗志、卓有成效的行动,在志愿服务中弘扬雷锋精神;用贴心的关怀、负责的态度、青年的激情,在志愿服务中践行西大校训,为打赢疫情防控狙击战中贡献青春力量! 



共青团西北大学委员会

西北大学学生会

西北大学青年志愿者协会

2020年3月5日


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理