共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 基层快讯

经济管理学院团委热议“开学第一课”

发布日期:2020-03-04  阅读量:96

2020年3月2日上午8时,经管学院全体专职团干和团员通过网络参与了 “开学第一课”,校党委书记王亚杰、校长郭立宏、校党委常委、副校长王尧宇在线向全校师生授课。

全体专职团干在“开学第一课”后,深入思考和讨论了当前疫情防控形势下如何开展学生思政教育和学院共青团如何在防疫抗疫工作中发挥重要作用等问题。

团干们表示,疫情当前,应当结合疫情防控工作,加强思想政治教育、爱国主义教育,不断增加四个自信,充分发挥共青团对青年的引导教育作用,发掘典型事迹、典型人物,在广大学生中开展宣传教育工作。利用学院新媒体平台,开展读书笔记大赛、科研指南、就业帮扶等线上活动,围绕学生学习、科研、就业开展工作,搭建线上“第二课堂”。作为一名团干,更应该积极响应党的号召,围绕青年志愿服务、青年突击队和慈善捐助,广泛动员共青团员发挥生力军和突击队作用,积极投身打赢疫情防控的阻击战。

离校不离学,离校不离岗,疫情还没有结束,战争仍未取得全面胜利。经济管理学院全体专职团干将认真贯彻落实校领导讲话精神,做好科学防疫宣传,做好青年教育引导,帮助青年解决实际困难,在自己的岗位上战疫抗疫。没有一个冬天不可逾越,没有一个困难不可战胜,待到春暖花开时,我们玉兰树下再相聚!

undefined

undefined

经济管理学院专职团干参与“开学第一课”


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理