共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 基层快讯

法学院重点疫情防控地区临时团支部开展线上团日活动

发布日期:2020-03-12  阅读量:195

为进一步发挥基层团支部在当前防疫防控工作中的战斗堡垒作用,法学院团委根据通知要求,成立了重点疫情防控地区临时团支部。3月11日,临时团支部通过线上语音会议的方式举办了主题团日活动,活动由临时团支部书记黄鑫主持,9名湖北籍学生参加了本次活动。

黄鑫首先向同学们介绍了临时团支部的现状及其成立意义:临时团支部现有团员11人,其中湖北籍团员9人,其他省份团员2人。成立临时团支部是为了让在重点疫区的团员青年第一时间了解疫情防控要求,感受支部温暖,通过分享防疫知识、交流学习生活情况等活动,在相互关心、鼓励、打气中坚定信心,加强联系,为防疫控疫贡献自己的青春力量。

接下来,崔丹丹和王杨两位湖北籍同学向大家分享了自己假期时间的生活现状以及所见所闻。他们表示,疫情刚开始爆发的时候,他们确实有一段时间感到“恐慌”,但是随着社会各项管理工作的逐渐加强,物资等问题得到解决,疫情逐步得到控制,他们生活也开始步入正轨。

接着,其他同学也纷纷向大家分享了自己所在地区的抗疫现状以及学习、生活上遇到的趣事和困难。最后,黄鑫带领大家学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神,以及学校为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关通知文件,带领同学们进一步熟悉学校疫情防控的相关政策,掌握基本的疫情防控知识。

身处湖北的团支部成员崔丹丹说:大灾之中,方知情谊珍贵;平日家中闲坐,灯火可亲,平安团圆的真正含义,在2020特殊的开年中体现的淋漓尽致;好友虽不能相聚,但思念顺着电波传递到心中;学校和社会的关怀让我觉得在疫情面前,我们一直在一起。待到春暖花开时,请大家来湖北看看,这里清风未改,山水依旧。

战“疫”关头,勇于担当。法学院湖北“抗疫”临时团支部的同学们从思想到行动上作出承诺:坚定信心迎难上,凝心聚气有担当,健康生活保安康,勤奋学习不断线。只为春暖花开,我们一起回“家”。




共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理