共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 基层快讯

物理学院重点疫区临时团支部召开线上支部大会热议“疫情防控思政大课”

发布日期:2020-03-17  阅读量:39

为凝聚青年力量,将防疫工作建在最前沿,向重点疫区的青年团员提供疫情防控工作强有力的组织保证,根据校团委的通知要求,物理学院团委组织成立物理学院重点疫区临时团支部,3月9日,临时团支部第一次线上支部大会顺利召开,团委书记高雪依及14名支部成员参与了此次会议。

首先,临时团支部成员共同观看疫情防控思政大课。本次思政大课主要为同学们解读党中央关于疫情的相关决策,分析我国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。观看结束后,支部团员们就此次思政大课的内容展开了热烈的讨论,大家都深刻地认识到,此次疫情防控举措速度之快、规模之大、效率之高都离不开中国共产党的领导和中国制度的优势,更加坚定了战胜疫情的信心和决心。

接着,支部成员分享了抗“疫”期间在学习生活方面的所思所感,同时结合所在地区讲述了自己和身边的抗“疫”故事。同学们一致认为,身为青年团员,一定要充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,在做好自我保护的同时,积极参与疫情防控工作,为助力疫情防疫工作贡献青春力量。

最后,团委书记高雪依向疫区的同学们转达了学校和学院对同学们的关切,带去了自己的问候,肯定了大家积极向上的精神风貌和责任担当意识,希望同学们在防疫期间听从当地政府指挥,遵守学校对于疫情防控的各项规定,团结一致、共克时艰。

此次疫情发生后,物理学院团委立即针对重点疫情地区成立临时团支部,为重点疫区的同学们解决学习、生活方面的实际困难,同时在心理方面给与关怀与引导,鼓励大家减少恐慌、保持信心,确保发挥团支部在疫情防控工作中的堡垒作用。疫情挡不住温情,隔离隔不了关爱,只要我们同心协力、携手奋进,就一定能取得疫情防控斗争的全面胜利,打赢这场防疫阻击战。



共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理