共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 基层快讯

经济管理学院重点防疫地区临时团支部成立并举行首次支部学习活动

发布日期:2020-03-20  阅读量:43

为进一步发挥共青团基层组织的凝聚引领作用,全面落实《关于开展新时代团的基层建设示范创建和质量创优工作的通知》的文件精神,经济管理学院团委严格按照《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》(中青发[2019]8号要求),结合学院重点防疫地区学生实际情况,设立经济管理学院研究生临时团支部、经济管理学院高年级本科生临时团支部和经济管理学院低年级本科生临时团支部,共计3个临时团支部。

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信,向所有奋斗在疫情防控战各条战线上的广大青年致以诚挚问候。总书记在回信中表示,广大青年在疫情防控战中所表现出来的不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,肯定了新时代中国青年是好样的,是堪当大任的。

3月16日,3个重点防疫地区临时团支部举行首次支部内学习活动,共同学习讨论总书记回信内容。 团员青年们纷纷表示,在这场战“疫”中,要努力发挥新时代青年的战斗力,不忘时代赋予的责任和使命,努力学习,锤炼本领,敢于担当,为战胜疫情贡献自己的力量。

在这场没有硝烟的战争和社会的大考面前,新一代90后青年勇于亮身份、强担当、展作为,充分用实际行动来书写时代赋予青年的使命与责任,通过各种方式为抗击疫情做出自己的努力和贡献,在各地各个岗位以各种形式发光发热。身为一名新时代青年,我们应当立时代大浪之上,做一名有理想、有担当、有本领的青年,积极发挥模范带头作用,也努力传递自己的光和热!

——经济管理学院研究生临时团支部书记  王晶

中国的青年是有理想、有本领、有担当的青年,在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大青年不惧风雨,勇挑重担,冲锋在前,不畏艰险。在这个突如其来的疫情面前彰显了中国青年的理想、本领、担当。向社会交出了一份合格的答卷。作为一名新时代青年,我们应当向北大援鄂医疗队的全体“90后”党员学习,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺前行,在实践活动中增长本领。充分展现新时代中国青年的精神面貌,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花! 

——经济管理学院低年级本科生临时团支部  王弈多

总书记的信如醍醐灌顶指出了对我们年轻一代的希冀。2020年伊始,中华民族由此打响了有史以来最硬核的疫情防控阻击战。每个人都是战斗中“命运共同体”的成员,全民抗疫,各尽其责。面对汹汹疫情,从国宝级科学家“天团”,到逆行英雄广大医务工作者,从创造”中国速度”的火神山、雷神山医院-线建设者,到全国各地投身抗疫洪流的普通人,大家万众一心,共克时艰。作为大学生,我们要支持国家的工作,留在原地,居家抗疫,虽然延期开学,但停课不能停学,我们要响应号召,做出积极回应。

——经济管理学院高年级临时团支部书记  李丽娜

总书记的回信满是对青年一代的赞赏,也饱含对青年一代寄予的期望。新时代青年应当心中牢记为人民服务之根本宗旨,始终坚守中国特色社会主义道路不动摇,立足本职,不畏艰难,勇担重任,在时代浪潮中谱写青春华章。



共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理