共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 基层快讯

经济管理学院顺利开展“抗疫战疫中的雷锋精神”主题团日活动

发布日期:2020-03-23  阅读量:29

阳春三月雷锋月,抗之中更非凡。为弘扬雷锋精神,引导学生结合疫情防控战中涌现的先进事迹体会雷锋精神在时代中的传承与融入。3月19日,经济管理学院团委组织各团支部开展线上 “抗疫战争中的雷锋精神”主题团日活动,鼓励团员青年传承雷锋精神,在新时代中彰显大学生精神风貌。

此次团日活动以各团支部为单位进行线上交流学习,各支部通过观看视频交流感想等形式,了解抗击疫情中青年志愿者无私奉献、敢为人先的动人故事。部分团支部还邀请了利用假期参与疫情防控工作的志愿者,分享自己在志愿活动中的切身感受,鼓励团员青年们积极投身志愿工作,奉献青春力量。分享结束后,各团支部成员热烈讨论,领悟在抗疫战疫中奋不顾身、勇于担当、心怀家国的新时代雷锋精神。

经过本次团日活动,团员青年们深刻领会到了雷锋精神的时代意义,他们纷纷表示,面对新型冠状病毒疫情,青年团员应当像雷锋同志那样坚定自己的人生理想,用实际行动肩负起时代赋予的责任,心怀家国,不畏艰险,积极投身疫情防控阻击战中。青年学生更应该学习雷锋同志的“钉子”精神,结合疫情防控中的志愿服务工作,创新形式开展科学防疫宣传、便民服务和心理救助等志愿活动,助力疫情防控工作有序进行。

面对此次疫情,新时代团员青年用实际行动诠释了“雷锋精神”的深刻内涵,彰显了青年“雷锋同志”舍己为人的奉献精神与心怀家国的人间大爱。雷锋同志虽然已经逝去57年,但是一代代中国青年用青春践行雷锋精神,用满腔激情书写属于自己的雷锋精神。

共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理