共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 基层快讯

生命科学学院湖北临时团支部举行“心手相牵,云端相聚” 线上团日活动

发布日期:2020-03-23  阅读量:56

随着新冠肺炎疫情总体出现积极向好变化,疫情防控阻击战到了关键时期。打赢这场阻击战是人民的共同期盼,青年团员更是在团组织指引下持续贡献青春力量。为全面落实校团委《关于在重点防疫地区共青团中成立临时团支部的通知》要求,为深入帮扶重点防疫地区青年,明确组织归属,加强师生联系,生命科学学院19名团员青年组成了的生命科学学院湖北临时团支部。

3月21日,为进一步准确传达团组织任务、加强与重点防疫地区共青团员联系,我院湖北临时团支部团日活动“心手相牵,相聚云端”以线上会议形式召开。生命科学学院党委负责人张宇、生命科学学院党委副书记张杰、生命科学学院团委书记冯奕忠、湖北籍学生专职团干部乌佳伟、梁靖,以及湖北临时团支部15名共青团员参与了此次团日活动。本次活动由生命科学学院专职团干部梁靖主持。


undefined


会议第一项,由冯奕忠带领全体参会人员学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。他为同学们介绍了北京大学援鄂医疗队的动人故事,向同学们表达了深切地问候和关心,并督促同学们在注意防护的同时也要认真完成学业。


undefined


湖北籍专职团干部乌佳伟对同学们在家抗“疫”的行为给予了肯定,希望同学们在保证身心健康的同时能够顺利完成学习任务,并且尽可能结合自己的专业常识给身边人带来帮助,督促毕业生积极通过线上方式找到心仪的工作。梁靖通过介绍目前学院团委所采取的帮扶措施,表达了学院对湖北籍学生“没有特殊对待,只有加倍关心”的嘱咐,希望同学们能够通过此次疫情在家升华亲情。

湖北地区临时团支部全体团员感触颇深,一一分享了他们身处疫情之中的所见所闻及所思所想。

2018级中药学硕士研究生游烨同学说到,“自疫情发生以来,身在湖北确实有点害怕,认真听从国家安排,在家待着,不添乱,就是我能做的贡献。如今疫情已在全世界蔓延,相比于其他国家,觉得自己的祖国真的很强大。如今天天在家待着,认真完成老师布置的工作,感谢院里对我们湖北籍同学的关心,疫情阻击战必胜!”

2018级生态学本科生刘苇同学提到,“自己家里离武汉较远,疫情不是很严重,但是会有工作人员设置关口等措施。另一方面就是觉得疫情防控医护人员很辛苦,我也在网上了解了其他地区的疫情情况,不仅有医护人员的贡献,各行各业人员都做出了贡献,而我们在家待着也是一种贡献。疫情蔓延,更让我们看到了大国担当和大国情怀,更体会到了习总书记提出的人类命运共同体”。

15名同学都对学院老师给予的关心和问候表达了感谢。


undefined


张杰从毕业、考研复试、返校工作、网课安排以及安全工作五个方面为同学们介绍了近期学院的工作安排,并且针对毕业生关心的考研复试、论文提交、就业、返校等问题作出了解答。他叮嘱同学们,要做好个人防护,养成良好作息习惯,注意锻炼身体,并表达了早日和同学们相聚于学校的期待。

最后,张宇以“不忘初心跟党走 自律自强战疫情”为主题进行了的总结讲话。他在讲话中向同学们表达了关心和问候,对同学们的健康状况、情绪心理、上课设备等多个方面进行了询问,肯定并赞扬了同学们在紧要关头的大我精神、在关键时刻的自强自律。他鼓励同学们在疫情最后关头坚持到底,以西大青年使命在肩、奋斗有我的精神和至诚报国的理想追求,坚决打赢本次抗疫阻击战。

此次湖北地区临时团支部活动的顺利召开给身处湖北地区的团员青年送去了温暖与关心,更坚定了同学们战胜疫情的信心。此次疫情将会是同学们最好的成人礼,心手相牵,云端相聚,守望相助,共克时艰,湖北临时团支部全体青年必将凝心聚力,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理