共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 青马工程

校青马第十二期大学生骨干培训班团干部赋能3班赴安康市旬阳县甘溪镇周庄村开展寒假实践活动

发布日期:2020-03-18  阅读量:64

2020年1月11日至1月13日,校青马第十二期大学生骨干培训班团干部赋能3班走进旬阳县甘溪镇周庄村,开展扶贫调研活动。学员们进村入户,去了解“两不愁、三保障”目标的实施情况,去找寻“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”等一系列精准扶贫工作关键问题的答案。

通过走访调研,学员们了解到了周庄村的基本情况,以及扶贫工作进行以来的变化和周庄村目前仍然面临的问题;感受到周庄村是中国千千万万贫困乡村的缩影,也是扶贫工作开展以来燃起的点点星火之一,而这些星火,也必将照亮乡村振兴的道路;更是深刻认识到基层工作的艰辛与不易,同时,也认识到吾辈青年在真正承担时代的责任,在成为民族的未来的道路上,还有很长一段要走。

undefined

实践队员合影


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理