共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 学生组织

西北政法大学学生会来我校交流座谈

发布日期:2019-12-16  阅读量:199

2019年12月1日,西北政法大学学生会一行21人来我校长安校区,与我校学生会开展交流活动。

西北政法大学学生会一行首先参观了我校长安校区,了解了我校的发展历史和文化底蕴,参观途中两校同学交流不断,气氛融洽。随后,两校学生会在学生活动中心青年研究中心进行交流,本次会议由校学生会主席张媚婷主持。

undefined

(交流会现场)

首先,两校学生会共同重温了《学生会、研究生会干部自律公约》和《学联、学生会组织改革方案》,共同探讨了学生骨干素养提升的做法和贯彻落实学生会改革的做法。随后,姚昱汐、张媚婷分别介绍了西北政法大学学生会和西北大学学生会的工作情况。两校学生会内设机构负责人分别介绍了具体工作开展情况,两校学生代表分享了各自的工作经验与心得体会,并就青年思想引领、学生会制度建设、学生骨干培养、校学生会与二级院会的联动问题、学生会内部人才培养与部门精神传承、 学生会内部考核与评价机制等有关问题进行了深入交流。会议现场气氛活跃,大家发言踊跃,两校学生会成员提出了多项富有建设性的意见和建议,达到了互相学习、互相提高的目的。

undefined

(两校学生会代表交流)

最后,两校学生会成员对如何贯彻落实学生会改革要求着重进行了深入探讨,并展望了未来两校学生会的发展前景,各位同学们纷纷表示获益匪浅,一致认为将会深入贯彻学生会改革文件精神,同时以更高标准要求自己,注重全面提高自身的思想水平、学业成绩和工作能力,做新时代合格的学生干部。

undefined

(合影)


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理