共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 学生组织

我校学生会组织学生代表参观食堂后厨

发布日期:2019-12-16  阅读量:289

12月4日下午,我校学生会各部门成员代表和太白校区各院系学生代表在太白校区食堂负责人蔡卫斌主任带领下参观了学生餐厅后厨,同学们就相关问题和食堂负责人进行了沟通,提出了一些建议和意见,有助于我校学生更了解食堂工作,也帮助食堂可以更好地满足同学们的需求。

负责人介绍,我校饭食所有原材料均由饮食服务中心集中统一采购,由学校相关部门组成的招标团进行招标,最终选择资质全、信誉度高、口碑良好、价格优惠、品质优良的供货商提供原材料,确保食品安全。

为保证食堂卫生,学校要求所有员工持健康证上岗,每日严格落实员工晨检制度,注重个人卫生,后厨整体环境卫生做到每日一清扫,三天一大扫,确保卫生干净整洁,力求在每一个环节上保证食堂卫生。

在食品安全方面,饮食服务中心严格遵守《食品安全法》,按照国家市场监管总局发布的《餐饮服务食品安全规范操作》流程要求操作程序,同时中心配有专职的食品安全监控人员,对所有食品操作环节进行严格把控,餐厅每餐都由专人负责食品留样,同时中心设有食品安全检测室,做到人防、技防双管齐下,确保食品安全万无一失。

参观后,学生会代表向食堂反映了同学们提出的问题,蔡主任表示饮食中心将虚心接受同学们提出的意见和建议,高度重视并努力解决同学们提出的各种问题,饮食中心将会在大家的共同努力下,为广大师生提供更优良的餐饮服务。

undefined

参观食堂后厨的食品安全监测室

undefined

食品安全监测结果公示栏

undefined

食堂员工在辛勤工作

undefined

学生会代表与食堂负责人进行交流


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理