共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 志愿服务

西北大学第21届研究生支教团党支部开展“党的十九届四中精神”学习会

发布日期:2019-11-21  阅读量:401

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将贯彻全会精神与支教团开展的工作紧密结合。11月20日,西北大学第21届研究生支教团全体成员于富平县频阳小学召开了“党的十九届四中精神”学习会,会议由党支部书记张得康主持,团支部书记李晨阳做总结发言,支教团全体成员参加学习。

会上,研支团成员们首先听取了党的十九届四中全会公报全文,并由党支部书记张得康进行了解读。他表示,组织学习集中宣讲党的十九届四中全会,是贯彻落实中央决策部署、不断把全会精神学习与支教工作紧密结合的重要举措。在学习中,张得康指出,支教团成员要不断提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,以高度的政治责任感做好全会精神的贯彻落实工作;要突出重点内容,认真领会中央关于全会精神的工作要求,并与自身支教工作紧密结合。他希望研支团成员要进一步把握好导向、把握好基调、把握好时度效,深入学好学深全会精神,尽职尽责、全力以赴做好支教工作;要创新工作方式方法结合当前形势和服务学校实际,有针对性地对现有的工作进行整改,使学习取得实实在在的成效。

十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),研支团成员在团支书李晨阳的带领下对该《决定》进行了学习,并由李晨阳做出了总结发言。她从社会公益事业与研支团服务的关系出发进行总结。作为第三次分配的重要组成部分,社会公益事业应当创新公共服务提供方式,鼓励支持社会力量兴办公益事业,满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。研支团成员作为当代大学生,应当以身作则,将自己的所学所知奉献给社会大众,在富平支教服务的一年,就是应当努力奋进的一年,是应实现自我价值的一年,因此,每位研支团成员都应尽己所能的做好志愿服务工作,为社会公益事业贡献自己的一份力量。

会后,全体成员共同观看了中国共产党十九届四中全会新闻发布会,对于会议精神有了更加全面深刻的了解。大家纷纷表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为学生党员及研支团成员深感责任重大,在接下来的志愿服务中,我们要认真学习、领会和贯彻好党的十九届四中全会精神,把全会精神真正用于日常的支教与志愿服务工作中,努力提高自身的理论水平与素养,在支教中学以致用,增强培养服务地学生的爱国情怀、法治意识、社会责任和人文精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。


undefined

西北大学第21届研支团党支部书记张得康发言


undefined

西北大学第21届研支团团支部书记李晨阳总结发言


西北大学第21届研支团成员观看中国共产党十九届四中全会新闻发布会.jpg

西北大学第21届研支团成员观看中国共产党十九届四中全会新闻发布会






共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理