共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 志愿服务

“志愿新时代 青春我先行”西北大学青年志愿者协会高校交流论坛顺利举办

发布日期:2019-12-15  阅读量:298

在一二五国际志愿者日的浓厚节日气氛下,“志愿新时代 青春我先行”西北大学青年志愿者协会高校志愿交流论坛于127日下午在西北大学教学楼2j301成功举办。此次论坛邀请到了西安20余所高校的志愿社团以及我校20余个志愿服务类社团参加,校团委文体与社会实践部部长杨立强以及校青协主席团成员共计120余人参与了本次论坛。

开幕式上,全体志愿者共同齐唱了《中国志愿者之歌》,西大青协副会长--曾晨珂致开幕辞:他向与会人员介绍了西北大学青年志愿者协会的内部构成与工作概况,同时还提到了协会品牌活动及志愿服务项目,并希望到场志愿者们能够相互交流,相互促进,共同共同推动志愿服务活动更快更好的发展做出贡献。随后,我校2018年志愿服务优秀项目《情系老人、乐享科技》《衣尤未尽》《魅力新人生》进行了成果展示。

随后,在两个分论坛中,校青协各部门的志愿服务项目也进行了成果展示。这些优秀项目充分展示了西北大学青年志愿者协会坚持志愿,与爱同行的良好精神风貌。在良好的氛围下,各高校志愿者代表们就论题展开讨论并进行了分享与展示。第一分会场的黄博新总结到:作为公益社团和组织,我们还应该做到给予基层志愿者们更多的参与感、仪式感和认同感,这三点是志愿者产生获得感的三个重要前提,并非是金钱或物质上的奖励,更多是情感上的认同和鼓励。第二分会场的白钰宁总结到:这次的论坛,让志愿者们对于志愿组织与志愿活动有了更深刻的了解,志愿者们的热情让她备受鼓舞,希望各位志愿者们也能在各个领域用自己的力量温暖这个世界,让涓涓细流汇成大海,让点点星光点亮银河。

最后西大青协副会长熊肖对本次论坛进行总结发言,他对40多个志愿社团的出席与120多为志愿者的到场表示感谢,此次论坛让我们在志愿工作中收获了很多,在将来,我们将继续加强与其他高校的联络,并努力打造好十二五志愿者论坛这样一个志愿交流的平台,也祝愿各高校志愿组织发展的越来越好。志愿道路漫长而曲折,有我们的努力,公益事业一定会发展得越来越好。西北大学青年志愿者协会将在未来的志愿之路上不断砥砺前行、昂扬奋进!

论坛在全体志愿者齐唱《中国共产主义青年团团歌》后圆满结束。

undefined

曾晨珂致辞

undefined

主会场

undefined

分论坛讨论

undefined

分论坛讨论

undefined

熊肖总结

undefined

齐唱团歌

undefined

全体合影


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理