共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 志愿服务

我校第22届研究生支教团赴服务地开展岗前培训

发布日期:2019-12-30  阅读量:166

2019年12月17日至20日,我校第22届研究生支教团团队全员赴服务地富平县开展岗前培训。

在四天时间里,8名成员走近第21届支教团成员所服务的莲湖学校和频阳小学,通过课堂集体听课、辅导学生作业、协助批改作业、试讲习题课等方式全面体验教学,进行岗位实践。全队共听课7节、试讲习题课6节、辅导学生300人次,全面与服务地学生交流、沟通,体验学习和感受支教,确保服务地岗前培训取得实效。

                 undefined undefined

                               马宇皎试讲                                   刘长友试讲    

                 undefined undefined

                                 批改作业                                      集体听课

20日下午,第21届、22届研究生支教团全体成员举行了岗前培训座谈交流会。会上,第22届支教团成员交流了岗前培训感受、提出了具体问题,第21届成员对解答了学弟学妹的疑惑,交流了支教以来的感受并提出了切实的建议。

                                    undefined

                                                            座谈会现场

在富期间,第22届研究生支教团利用培训间隙,参与组织了支教服务学校运动会,收集整理了服务学校和杜家小学等3所学校共376名留守儿童的“微心愿”。

我校一直重视对支教团队员的岗前培训,充分发挥服务地地理优势,把服务地岗前培训作为队员教学能力、工作能力、服务地适应等培训内容的重要环节抓实抓细。


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理