共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 志愿服务

我校开展“写春联,送祝福、送剪纸” 纸上送新风系列活动

发布日期:2020-01-12  阅读量:279

为弘扬中国传统文化、在校园中营造欢乐祥和健康文明的节日气氛, 2020年1月3日至1月8日,由校工会、校团委主办,子午书画协会、民俗文艺协会、老年书画学会承办的“写春联,送祝福、送剪纸” 纸上送新风系列活动在西北大学长安校区、太白校区成功举办。

1月3日,西北大学老年书画协会的老师与成员一起在长安校区家属院书法活动教室写对联,交流书法,用墨笔表达对新的一年美好的希冀。次日,西北大学青年志愿者协会夕阳红志愿服务队在学校家属区门口给老师们送上春联和福字。1月8日,子午书画协会的同学们分别在长安校区玉兰苑三楼、太白校区馨园发放早已准备好的春联福字和剪纸,把新春祝福带给西大师生。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一幅幅火红的对联,都寄托着大家辞旧迎新的美好愿望。

本次写春联、送祝福、送剪纸活动取得圆满成功,丰富了西大师生的精神文化生活,在校园内营造了欢乐祥和、喜气洋洋的年味氛围。参与活动的师生纷纷表示,活动很有意义,既陶冶了审美情趣,又提升了精神气,寄托了对新年的期待和祝福。


undefined


undefined


undefined


undefined


undefined


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理