共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 团学动态

我校第22届研究生支教团赴中国西部科技创新港开展“西迁精神”主题学习实践活动

发布日期:2019-11-26  阅读量:294

为贯彻落实习近平总书记关于“西迁精神”重要指示批示,11月24日上午,西北大学第22届研究生支教团全体成员赴中国西部科技创新港参观交流,学习感悟“西迁精神”。

研究生支教团成员们依次参观了西安交通大学创新港米兰理工联合设计学院,材料学院的科研场所、办公场地以及研究生工位,电气学院赛艇训练基地,涵英楼,学生事务服务大厅。在了解了科技创新港的基本情况后,支教团成员同西安交通大学学生代表在马克思主义学院进行座谈交流。座谈会由我校历史学院2015级校友、现西安交通大学马克思主义学院硕士研究生、兼职辅导员王泽宇主持。王泽宇对母校同学来创新港交流表示欢迎,并为研究生支教团成员简要介绍了西安交通大学创新港校区的基本情况和建设历程。随后,西安交通大学马克思主义学院孙泽海博士为我校研支团成员详细讲述了西安交通大学的西迁故事和“西迁精神”的深刻内涵。研支团成员认真聆听了顾崇衔教授、鲍家元教授、张鸿教授等老一辈交大人义无反顾支援大西北学术建设的事迹,深切感受到了老一辈交大人崇高的“西迁精神”。在交大求学的我校校友代表吴青、李佳欣、白珊珊、席嘉璐分别回顾了自己在西北大学期间成长的故事,并分享了在西安交通大学的学习和生活情况,勉励研支团成员们踏实工作、努力学习,找准人生方向,为国家和社会做出贡献。

我校研支团成员分享了自己聆听西迁故事、学习“西迁精神”的感受。刘长友表示,“西迁精神”不仅仅是交大人的精神财富,更是所有青年学子的精神财富,“西迁精神”激励着我们每一个新时代青年,到祖国和人民需要的地方去建功立业。张林表示,通过此次活动,让我们深刻了解了西安交通大学“西迁”的历史和精神,尤其是老一辈交大人义无反顾支援西部的精神更激励着我们赴西部基层支教的信念。

我校22届研究生支教团成员一致表示,通过本次参观学习,更加深刻了解了“西迁精神”,未来定会更加坚定赴西部基层开展志愿服务的理想信念,做一名新时代的西大“西迁新传人”。

undefined

孙泽海博士宣讲”西迁精神“

undefined

座谈交流

undefined

研究生支教团合影


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理