共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 团学动态

我校召开寒假社会实践暨“第二课堂”信息化平台建设工作推进会

发布日期:2019-12-12  阅读量:257

12月11日,校团委在长安校区召开寒假社会实践暨“第二课堂”信息化平台建设工作推进会。校团委书记寇嘉、副书记刘博,校团委全体干部、各院系团委负责人、社会实践工作专干参加了会议。

会上,刘博梳理了共青团改革以来全国学校共青团“第二课堂成绩单”的发展脉络。他强调“第二课堂”是高校人才培养和素质教育的重要组成部分,是我校完全学分制改革下共青团助力构建“三全育人”工作体系的重要抓手。他解释了“第二课堂”“第二课堂成绩单”和“第二课堂成绩单制度”的逻辑关系,详细介绍了我校“第二课堂”信息化平台建设和“第二课堂成绩单制度”的进展情况。

校团委文体与社会实践部部长杨立强详细解读了“第二课堂”信息管理系统中“社会实践”模块的操作流程,并回答了现场提问。当晚,校团委青年体验中心召开工作会,对“第二课堂”信息管理系统后台的管理维护工作做了安排布置。

推动和实施“第二课堂”信息化平台建设,是我校“第二课堂成绩单制度”得以推进的重要基础保障性工作,对服务学生发展需求和成长成才有重要意义。

undefined

刘博做培训

undefined

杨立强做培训

undefined

会议现场



共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理