共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 团学动态

校团委赴富平县开展“情暖寒冬·点亮微心愿”活动

发布日期:2020-01-07  阅读量:124

2020年1月6日,“情暖寒冬·点亮微心愿”捐赠仪式在富平县杜家小学举行。校团委副书记刘博、宣传与网络工作部部长朱梦鹤、专职团干部李晓杰,杜家小学校长张双健,我校第21届、22届研究生支教团成员,“微心愿”认领学生代表和杜家小学师生代表共300余人参加了活动。

在活动仪式上,我校团委干部、研究生支教团成员及“微心愿”认领学生代表向杜家小学学生代表发放了我校师生认领的部分“微心愿”爱心物品,并向孩子们转达了每份心愿赠予人的关心和鼓励。张双健对我校广大师生长期以来对于杜家小学的关心和帮助表示了由衷的感谢。刘博介绍了活动的背景和目的,勉励杜家小学的同学们要珍惜来之不易的学习环境,好好学习、茁壮成长,考上理想的大学。

本次“情暖寒冬·点亮微心愿”活动历时两周,共征集了376个富平县贫困地区中小学生的微心愿,经研究生支教团与青年志愿者协会共同组织,376个心愿全部被我校师生认领,共计200余名师生捐赠了爱心物品并写下寄语卡,用自己的行动温暖了富平地区留守儿童。

西北大学研究生支教团已经连续五年在富平开展“微心愿”活动,累计帮助1216名留守儿童实现了微心愿,活动强化了研究生支教团成员校地合作的桥梁角色,丰富了学校实践育人的平台,展现了当代青年的时代担当,未来,西北大学研究生支教团更将不断优化基层工作的方法和途径、挖掘工作形式,在干好本职工作的情况下,用实际行动践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

杜家小学校长张双健老师致辞.JPG

杜家小学校长张双健老师致辞

校团委刘博老师讲话.JPG

校团委刘博老师讲话

“微心愿”物品发放3.JPG

捐赠现场

仪式现场1.JPG

仪式现场

合影.JPG

合影

共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理