共青团西北大学委员会
您当前所在的位置:首页  - 团学新闻  - 团学动态

国旗护卫队召开“疫情中,我们这样爱国”在线主题团日活动

发布日期:2020-02-23  阅读量:314

近日教育部党组织印发了《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》,为响应国家、学校的号召,学习《工作方案》,同时普及新冠疫情相关知识,指导队员们在疫情期间养成正确的生活和学习习惯在同学中发挥好模范带头作用,西北大学国旗护卫队团支部于2020年2月20日在线上召开以“疫情中,我们这样爱国”为主题的团日活动。20日晚20点整,全体队员按时上线,在团支书王子涵同学的带领下开展了此次意义独特的线上活动。

王子涵同学带领大家对《方案》中提出的“八大行动”“六大举措”等内容进行了学习。团支部成员一致认为,在严重疫情面前,国家的大国担当、人民的自强坚韧、青年的爱国情怀都让我们对打赢这一场抗“疫”战争充满信心,同时,对青年学子而言,身处其中更要观察思考,上好这一堂生动的爱国主义教育课。大家结合自身的感悟和疫情期间的实际情况交流了个人的理解。

全体成员还共同学习了疫情相关知识,进一步强化防范意识。团支部要求每位成员都要做好网络上的青年宣传员,不信谣、不传谣,以西大学子和国旗护卫队队员的身份为家人、同学作抗击疫情的表率。每个人交流了疫情期间个人学习和生活情况,互相关心鼓励。韩登陆同学等人讲述了自己在疫情期间的真实经历,提醒大家做好防疫工作,表达了自己对目前国家防疫工作的信心;孙至峣同学等人分享了一些疫情期间充实自己的方法,表达了自己对此次疫情相关热点事件的观点和看法;张淼煜同学还向大家展示了自己创作的有关抗击疫情的书法和海报作品,鼓励团支部全体成员们积极创作。

最后,团支部决定,采用线上方式督促全体成员坚持训练,保持良好状态;发挥特长选择创作有关抗击疫情的文艺作品。团支部还发出倡议,号召成员在返校前后积极参加疫情防控的志愿服务工作。每一位国旗护卫队团支部成员都要及时亮明团员身份,为抗击疫情贡献自己的力量。

undefined

集体学习《工作方案》

undefined

团支部成员交流讨论

undefined

团支部成员创作的文艺作品


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 Design By:网科创想 后台管理