您当前所在的位置: 首页  -  通知公告  -  正文

共青团西北大学2024年5月基层团支部主题团日活动指引

发布日期:2024-05-06  阅读量:

各院(系)团委(直属团支部):

为深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。

现就5月支部主题团日、支部组织化政治学习等组织生活工作提示如下

1、青春为中国式现代化挺膺担当

目标:学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习习近平总书记对青年一代健康成长的一系列重要要求,学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,结合五四运动105周年,广泛开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,引导团员和青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

时间:5月4日五四青年节前后

青年大学习五四特辑:青春接力跑·青春印象https://mp.weixin.qq.com/s/-2vwpFoCqPGWeBFawVyDOg

2、强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春

目标:学习贯彻习近平总书记关于劳动的一系列重要论述,发挥历年来中国青年五四奖章、全国“两红两优”等先进典型的榜样引领,广泛开展劳动教育,引导团员和青年传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以奋斗书写出彩青春。

时间:5月1日劳动节前后

3、珍视生命安全——人民至上 生命至上

目标:学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,组织开展安全知识普及教育,引导团员和青年始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线。

时间:5月12日中国防灾减灾日前后

4、科技创新——争当科创主力军

目标:学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,组织动员团员和青年努力学习科学文化知识,增强自主创新能力,加强核心技术攻关,在推动科技强国建设、实现高水平科技自立自强中争当主力军。

时间:5月30日全国科技工作者日前后

2024年5月6日