您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  团学动态  -  正文

学校召开院(系)共青团工作汇报暨团委书记述职评议会

发布日期:2024-04-29  阅读量:

4月28日下午,我校共青团工作汇报暨团委书记述职评议在长安校区“三创”空间路演厅举行,校党委副书记吕建荣出席,党委教师工作部部长惠正强,党委研究生工作部部长李军,党委武装部部长、学生工作部副部长郝团虎,党委保卫工作部、保卫处处长雷林刚,后勤集团党委书记宁岗,马克思主义学院党委书记韩凯峰,党委办公室、校长办公室副主任马金保,党委组织部副部长、党校副校长杨红涛,党委宣传部副部长李琛,教务处副处长倪小勇,信息化建设与管理处副处长李志博,继续教育学院副院长刘斌等学生工作领导小组成员单位负责同志听取述职汇报。各院(系)学生工作负责人、校团委全体干部、各院(系)团组织负责人、学生代表参加。会议由校团委书记刘博主持。

22个院(系)团委(直属团支部)负责人结合院系特色,围绕思想政治引领、团学改革、组织建设、创新创业、社会实践、志愿服务等方面现场汇报工作,全面总结了过去一年的工作情况,交流了工作经验,展示了西大团干部的工作风采。

汇报结束后,吕建荣从总结成绩、查找不足、谋划发展、推动工作四个方面作了点评。他充分肯定了过去一年全校各级团组织聚焦立德树人根本任务、立足主责主业、提升“三力一度”,为学校事业发展做出的积极贡献。同时也指出了共青团工作中存在的问题与不足。他要求各级团组织要从落实党的二十大精神、落实学校第十四次党代会精神、落实第二十一次团代会精神,并结合党纪学习教育、结合深化干部作风能力提升年等工作,谋划好下一年度各级团组织工作。并从“大思政”“大教育”“大服务”“大安全”“大队伍”五个维度,对共青团组织如何推动我校“大学工”体系构建,提出了具体要求。

刘博在总结时表示,全体共青团干部见己见彼、学习互检,以“述”亮答卷,以“评”促实干,认真思考、总结不足,深刻领会新征程的新任务和新要求,结合学校和各院系的工作实际,围绕“大思政”“大教育”“大服务”“大安全”“大队伍”,推动构建和完善具有西大特色的“大学工”体系,助力学校各项事业高质量发展。