您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

化工学院举办“挑战杯”课外学术科技作品竞赛推进会

发布日期:2022-11-30  阅读量:

为强化化工学院“以学育赛,以赛促创,以创育人”的人才培养思路,增强学生的创新意识和竞赛能力,11月28日晚,化工学院团委组织召开了“挑战杯”课外学术科技作品竞赛推进会,学院专职团干李子明、2022级化学工程与技术专业博士生万冲和学院在“挑战杯”校级复赛入围项目的负责人参与了本次活动。

万冲向各位同学分享了“挑战杯”竞赛的参赛经验。他说到,“大挑”竞赛更注重学术科技发明创作带来的实际意义与特点,主要考察学生的科技创新能力、对社会问题的关注及其分析解决问题的能力;同时在备赛过程中应对作品的内容结构、文本格式以及团队人员构成严格要求,认真仔细地完善参赛作品。

李子明对本次活动进行总结。他希望各位入围复赛的参赛队员们能够戒骄戒躁,继续打磨参赛作品,努力提升自身的学术素养,培养创新意识和综合能力,并期待各位同学在之后的赛程中不断前行,勇创佳绩。

李子明主持推进会

万冲做项目讲解