您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

校团委举办第十四届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛校内备赛经验分享交流会

发布日期:2023-04-27  阅读量:

4月26日晚,我校第十四届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛校内备赛经验分享交流会在“三创”空间孵化基地路演厅举行,交流会邀请了第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖作品负责人、我校化工学院2022级博士生万冲,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖作品负责人、我校城市与环境学院2018级本科生潘嘉城做经验分享。我校推荐参加本届省赛的15个作品团队成员参加了本次交流会。交流会由团委青年创新创业服务中心主任李晓杰主持。

万冲从自己两年来的参赛经历讲起,围绕“大挑”、“小挑”、“互联网+”比赛的区别等内容为同学们分享了参加“挑战杯”比赛的经验,重点分享了科技发明类作品的备赛要点。潘嘉城则围绕哲学社会科学类社会调查报告的文本撰写要求、汇报PPT的设计思路等内容为同学们分享了自己的备赛心得并重点介绍了竞赛不同阶段的评分标准等关键要点。

答疑交流环节,两位同学分别就如何确定答辩环节的汇报形式、如何做好不同支撑材料的取舍、如何合理把控汇报时间、评委提问的角度及回复技巧等问题进行了解答。

科技成就生活,创新造就未来,两位同学的经验分享为备战省赛的团队成员们提供了备赛参考,希望同学们在第十四届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中获得优异成绩。