您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

校团委举办第二十八期“创享汇”创客主题沙龙活动

发布日期:2023-10-13  阅读量:

10月12日晚,由共青团西北大学委员会主办,西北大学大学生科技与创业协会承办的第二十八期“创享汇”创客主题沙龙活动于“三创”空间孵化基地路演厅举行。

本期“创享汇”以“‘挑战杯’大学生创业计划竞赛经验分享”为主题,邀请到了西安交通大学电气工程专业2020级博士生、挑战杯竞赛全国优秀指导教师王子丰和西安电子科技大学2022级博士研究生鲁逢源为我校师生作交流分享。本次活动由校团委青年创新创业服务中心主任李晓杰主持。

王子丰以指导教师的角度分享了他多年来指导竞赛团队的经验和心得。他从竞赛的意义、目标、内容、形式等方面进行了全面的分析,强调了竞赛对于培养学生的专业素养、创新思维、团队协作等方面的重要作用。他的分享既有理论指导,又有实践案例,既有成功经验,又有失败教训,深入浅出,引人入胜。

鲁逢源以队员的角度分享了他参加竞赛的经历和感受。他从项目选题、数据分析、模型构建、结果展示等方面详细介绍了如何备赛。让同学们感受到了竞赛的魅力和荣誉。他的分享充满了激情和幽默,展现了一位优秀竞赛选手的风采和品格。

提问环节,同学们纷纷踊跃提问,两位嘉宾耐心精准地答疑解惑。同学们对于竞赛的各个方面都表现出了浓厚的兴趣和热情,现场气氛十分活跃。

最后,李晓杰对本次活动进行总结,他对两位嘉宾精彩分享表示衷心感谢,并对同学们参与竞赛的积极态度表示赞赏。他指出,竞赛是一种有效的学习方式,也是一种重要的创新创业途径,希望同学们能够积极参与,不断提升自己的能力和水平。同时,他向大家介绍了校团委为支持和鼓励同学们参加竞赛所提供的各种资源和服务,表示校团委将一如既往地关心和帮助同学们,为他们的成长和发展提供更多的机会和平台。

下一步,校团委将继续发挥共青团工作优势,充分用好“创享汇”等高质量的互动分享平台,搭建好校企合作育人的沟通桥梁,努力提升我校师生队伍的创新创业意识和能力。