您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  创新创业  -  正文

校团委举办第三十二期“创享汇”创客主题沙龙活动

发布日期:2024-04-22  阅读量:

4月18日上午,由共青团西北大学委员会主办,西北大学大学生科技与创业协会承办的第三十二期“创享汇”创客主题沙龙活动顺利举行。本期“创享汇”组织学生们前往西安国际会展中心参加第八届陕西国际科技创新创业博览会暨秦创原创新发展国际论坛,我校经济管理学院学生代表、化工学院学生代表、大学生科技与创业协会成员代表等30余人参加本次活动。

第八届陕西国际科技创新创业博览会暨秦创原创新发展国际论坛以“科技引领,融合发展”为主题,聚焦重点产业链与创新链融合发展取得的科技成果和产业发展成效。在博览会现场通过科技创新成果展示、主旨论坛、专题演讲、路演推介等多种形式,全面展示我国科技与产业深度融合成果。

在开幕式与论坛会上,同学们聆听国内外专家的精彩演讲,领略科技创新领域的最新动态和发展趋势。专家们精彩的讲座不仅拓宽了同学们的视野,也为同学们创新创业思考提供了宝贵的思路和启示。

科创会现场技术吸睛,展区内多样的新型产品激发了在场人员的浓厚兴趣,同学们近距离接触前沿的科技成果,与同行参观者深入探讨科技创新的未来趋势和发展方向,感受科技创新带来的无限可能。

陕西国际科技创新创业博览会一直加强“政产学研用金”高效联动,致力于成为促进科技资源对接、加快科技成果转化的重要平台。同学们在此次科创之旅中增加了前沿科技知识储备、增强了创新意识,收获颇丰。参观结束后,同学们纷纷表示:此次活动十分有意义,通过此次活动,真切感受到了科技与产业融合、地区间科技交流合作等方面的重要性,坚定了自身科技创新理念。在未来的学习生活中,同学们将进一步树牢创新精神、开拓进取。

今后,校团委将继续以培养学生创新意识,提升学生创新创业能力为目标,积极开展多样化校内校外创新创业活动,鼓励广大学子博览创新、追求卓越,在日后学习生活中更深入地了解科技创新的重要性,激发自己的创新精神和创造力,为未来的科技发展贡献自己的力量。