您当前所在的位置: 首页  -  团学新闻  -  校园文化  -  正文

我校举办“心舞合一 悦享芳华”第四届校园舞蹈大赛

发布日期:2020-12-05  阅读量:

12月4日晚“心舞合一 悦享芳华”——第四届校园舞蹈大赛决赛在长安校区学生活动中心成功举办。校团委文体与社会实践部干事陈倩老师、体育教研部邓清哲老师以及文学院团委书记石琬璐老师出席本次大赛并担任评委,各兄弟高校、各院系学生会、各团属学生组合代表也受邀观看了本次比赛。

特邀嘉宾“坏血病疗法”乐队的表演拉开了本场比赛的序幕。乐队引人入胜的表演和同学们的掌声和欢呼声使全场的气氛迅速升温。A赛道选手用动人的舞姿带我们领略了古典舞的独特魅力,B赛道选手炸裂的现场表演将比赛一次又一次地引向高潮。绚丽的舞蹈、璀璨的灯光,整场比赛精彩纷呈,为现场的观众呈现了一场久违的视听盛宴。中场穿插的抽奖环节使观众有了更多的参与感,特邀嘉宾李泽尧的深情献唱让观众们大饱耳福。在第二轮比赛结束之后,C赛道优秀组合暗黑推土机用宅舞表演《I’m high》对校园暴力事件说“不”,传递满满正能量。

(选手舞蹈表演)

(嘉宾表演)

最终,通过两轮比拼,在评委老师的专业打分和现场大众评审的投票下,产生了各赛道的冠亚季军。A赛道中杨司毓同学获得冠军,王心愿同学获得亚军,黄婧琦同学获得季军。B赛道中人气与实力兼具的4ONE组合获得冠军,NWU X-girls获得亚军,B.E.获得季军。

(工作人员与选手合影)

舞蹈是传递典雅神韵的形式,是展现青春活力的媒介。本次比赛舞种丰富、元素多样,除了对青春的诠释,更有选手将舞蹈与当下的疫情相结合,表达了对抗击疫情的医护工作者的崇高敬意。校园舞蹈大赛作为一个校园文化平台,在提升了同学们文化素养的同时,也营造了校园文化艺术氛围,让广大同学们的大学生活更加绚丽多彩。在这个青春的大舞台上,西大莘莘学子可以尽情表演,尽情表现,用才艺绽放出他们的精彩。