您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成员向校学生会团支部及部分院系团支部开展宣讲

发布日期:2023-09-20  阅读量:

9月17日晚,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社团员向校学生会团支部开展理论宣讲,学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神以及团十九大相关文件精神。

刘立新同学以《学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神》为题,从领悟谈话意义和牢记教导挺膺担当两部分展开宣讲。习近平总书记在讲话中强调,共青团要把牢新时代青年工作的主题、着力加强对广大青年的政治引领、坚持围绕中心服务大局,深刻阐明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,明确了新时代新征程共青团的主要任务。刘立新同学号召团员青年牢记习近平总书记的谆谆教导,自信自强、担当奋斗、团结一心、开放包容,以赤诚赴使命,以拼搏显担当。

郭瑞雪同学的宣讲题为《坚定理想信念 书写青春诗篇》,她领学了蔡奇代表党中央发表的题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》致词,并且结合体育健儿苏翊鸣、武警部队猎鹰突击队队员崔婕等优秀青年的先进事迹向同学们展示了新时代青年昂扬向上、奋进斗争的精神面貌。

张笑同学领学了团十九大报告。团十九大报告是新时代青年工作的重要纲领,为中国青年运动发展和青年工作总结了经验、指明了方向、提出了要求。

宣讲结束后,数学学院学生会团支部、法学院学生会团支部、化学与材料科学学院学生会团支部及校学生会团支部代表们分享了学习心得体会,同学们表示通过学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。