您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

逐梦1班参与主题观影活动

发布日期:2024-04-12  阅读量:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,开展爱国主题教育,4月12日下午,西北大学第十六期“青马工程”大学生骨干培训班逐梦1班学员参与了“传承红色基因,赓续红色血脉”主题观影活动,观看了电影《我们的七月》。

这部影片通过采访与演绎的形式,详实介绍了扶眉战役的全过程,展现了人民解放军殊死拼搏、不怕牺牲的革命气概,带领学员们回顾了那段峥嵘岁月。影片中,第一野战军的战士们为了抢占先机,为战役的总胜利打下基础,连续行军140华里。尽管一路伴随着炎热、干渴、随时可能出现的敌情,但战士们前进的步伐从未有过停歇,必胜的决心从未有过动摇。当枪声响起,战争来临,血肉之躯就是阻挡敌人进攻的围墙,他们相信,消灭一个敌人就多一份胜利的希望,解放大西北就能迎来新中国的未来。

电影中战争场面的再现让学员们对扶眉战役有了更加深刻地了解,也更加意识到今天祖国的繁荣安定的来之不易。影片展现的战争历史引起了学员们内心极大的触动,今天中国万家灯火的背后,凝聚着无数先辈们的巨大牺牲和无私奉献。作为青马学员,我们要铭记过往的不易,把握好现在的生活,牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,以理想者、担当者、奋斗者的姿态,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。