您当前所在的位置: 首页  -  通知公告  -  正文

2013年3月共青团组织生活指导意见

发布日期:2013-03-15  阅读量:

各院系团委:
    为加强我校共青团基层组织建设,进一步规范和活跃团组织生活,丰富活动内容、创新活动形式、增强工作活力,经校团委研究,下发2013年3月团组织生活指导意见。具体如下:
   1. 开展2012年度寻访“中国大学生自强之星”活动。各院系团委结合报名条件,发掘本院系在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面有突出事迹的个人,组织审核和上报,并在院系开展学习活动,树立典型榜样,形成良好风气。
   2. 关注第十二次全国代表大会第一次会议和政协第十二届全国委员会第一次会议的召开。通过与专业特点相结合的形式,组织团员深入学习和贯彻“两会”精神,了解当前经济社会发展情况和国际国内局势,为今后投身社会主义建设事业打下基础。
   3. 2013 年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年。 以大力弘扬雷锋精神,推进社会主义核心价值体系建设,培养社会主义核心价值观为主题开展团组织活动,在团员中传播正能量,树立关爱他人、服务社会、自我实现的理想。
4. 以建设“绿色校园”为主题,通过环保知识、环保理念的普及,倡导节约、爱护环境活动的理念, 建设具有鲜明特色的绿色校园文化,将绿色概念体现在学校教育的每一个环节,使可持续发展的观念深入学生心中。
5. “陕西青年五四奖章”是共青团陕西省委、陕西省青联授予陕西优秀青年的最高荣誉。集中展示了当代陕西青年的精神品格和价值追求,是优秀青年的典型。各院系根据校园网公告栏中《关于申报第12届“陕西青年五四奖章”人选的通知》,鼓励老师积极申报。
6. 西北大学第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,各院系团委督促入围决赛学生对作品进行修改完善,争取取得佳绩。
7. 本月青年马克思主义培养工程第五期培训班将进行后期总结工作,培训班将做好各位学员的成绩录入、结业证书打印,优秀班级、优秀学员、优秀班团干部、优秀指导教师的表彰和总结工作。

2013年3月