您当前所在的位置: 首页  -  通知公告  -  正文

倡 议 书

发布日期:2013-03-20  阅读量:

亲爱的同学们:
绿色,是勃勃生机的颜色。绿色的环境,是人类永恒不变的追求。当你在这美丽的校园中学习,为我们美好的未来而努力时,相信我们每一个人都渴望健康,渴望绿色,渴望有一个良好的生活环境。转眼又是一年春暖花开日,可是这一年西安市空气质量持续走低,面对每况愈下的环境与空气质量,我们唏嘘、吐槽......但其实我们能做的远远不止这些!节能减排,保护环境,我们在行动。“传播绿色文化,引领生态文明。”每一位同学都可以身体力行的投入到我们的行动中来,让我们一起成为保护环境最坚实的力量。
为了增强大家的绿色环境保护意识,营造建设绿色校园的良好氛围,在此,我们向全校的同学们发起倡议:
营造氛围,传播绿色理念
宣传栏 、学生媒体、微博、人人网,每一个平台都可以成为我们活跃的阵地,让春天的绿色,让盎然的生机最先在我们的理念中蓬勃!
从我做起,实践绿色行为
从节约“每一滴水、每一度电、每一张纸”做起,成为“光盘一族”;不留一片垃圾,保护我们的环境;开展低碳环保志愿者服务和实践活动,把个体的行为化作集体的行为,汇成一股低碳生活方式的潮流,推动校园绿色文化的形成。
学有所用,创新绿色科技
积极参与以环境保护和可持续发展为主题的课外科技创新、社会调查等实践活动,推动绿色科技创新。
身边的你们,当你看到这份倡议书时,请知道它不仅仅是一份倡议书,它更是我们西大人保护环境,传播绿色的决心和呼唤。身边的你们,请不要再犹豫,不要再悲叹,让我们人人动手,为创造一个美好的学习生活环境而努力吧!
同学们,一个人的力量也许微不足道,但把我们每一个人的力量联合起来,便足以托起一种生态和谐的文明。一起行动起来,从“吐槽”走向行动!为建设绿色校园贡献我们的力量!
同呼吸环保协会
爱心回收站