您当前所在的位置: 首页  -  通知公告  -  正文

关于报送庆祝建党90周年主题教育实践活动“七一工程”有关材料的通知

发布日期:2011-09-23  阅读量:

各院系团委:
  为庆祝建党90周年,我校团委印发了《关于开展庆祝建党90周年主题教育实践活动的安排意见》(团发[2011]03号文件),以“七一工程”为龙头开展了一系列丰富多彩的主题教育实践活动,取得了良好的效果。
  为深化活动影响力,决定在继续做好相关活动的前提下,开展“七一工程”总结提炼宣传工作。现请各单位于9月28日前将围绕“七一工程”已经开展的相关活动文字总结材料和图片视频资料报送至校团委陈朝辉处。
  文字总结材料可以是“七一工程”各方面的全面总结,也可以是单就一方面亮点工作的介绍,要求语言凝练,注意提炼特色。图片视频资料需有代表性,能充分反映活动特色,像素高,并将文件名改为说明性文字,所有图片资料单独放置,切勿粘贴到WORD文档里面。如材料较多请分类通过文件夹打包发送。
  时间紧,任务重,请各单位高度重视,专人负责,保质保量按时完成。

附:“七一工程”简介
  ——举办一批次高质量党史党情图片展。校团委制作一套内容充实素材丰富的党史党情图片,在我校三校区巡展;同时布置各校区党史党情内容宣传橱窗。
  ——举办一系列高水平党史党情报告会。校团委邀请校内外党史研究专家、老红军老党员,在我校三校区巡回举办“与信仰对话——党史国情报告进校园”报告会。
  ——建立一批高要求学党史主题社团。各院系充分发动学生骨干带动作用,组建一个学党史主题社团,开展党史党情主题学习研究,并举办“党史我来讲,收获齐分享”等主题团日活动。
  ——开展一系列高质量红主题社会实践活动。校团委组建红主题重点社会实践团队,开展“我眼中的革命圣地”、“追寻红色足迹”主题社会实践活动。各院系充分利用暑期社会实践活动契机,组织学生深入基层开展党史党情宣讲活动。
  ——探索一系列高科技学党史活动载体。校团委及各院系充分贴近青年学生的喜好,开展庆祝建党90周年大学生原创手机动漫大赛、博客大赛、手机短信大赛等形式丰富多彩的活动,利用高科技平台,探索青年学生学党史的新载体。
  ——培养一支高素质大学生骨干队伍。校团委依托青年马克思主义者培养工程,选拔院系学生骨干,组建我校第四期青马工程培训班,通过理论、实践等环节学习,培养和造就一支信仰坚定、综合能力高的大学生骨干队伍,发挥其影响辐射作用。
  ——举办一系列高标准庆党建文艺活动。各院系精心组织学生策划排演节目,凸出教育实践活动主题,并选送优秀节目参加学校的主题文艺演出活动。校团委围绕主题,组织举办“激扬青春”辩论赛、“党的光辉照我心”文艺晚会、红歌大赛等校级文艺活动。

2011年9月23日