您当前所在的位置: 首页  -  通知公告  -  正文

关于征集第十四届全国运动会 全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿服务主题海报的通知

发布日期:2021-03-11  阅读量:

各团(工)委(直属团支部)、志愿服务组织:

为办一届精彩圆满的体育盛会,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,根据十四运组委会志愿服务部关于《第十四届全国运动会全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿服务主题海报征集公告》通知要求,校团委决定面向全校师生征集十四运会和残特奥会志愿服务主题海报设计方案。

一、征集要求

1.设计内容应积极、健康、向上,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他违反法律、法规或有悖公序良俗的内容。

2.应征作品必须为原创设计,不得抄袭、仿冒或侵害他人知识产权,且此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。曾经参加过其他设计竞赛或已在为第三方服务的设计作品不得参赛。

3.海报设计以“热情陕西志愿全运”为主题,突出赛会志愿者、城市志愿者、社会志愿者工作特点(可单独呈现亦可综合呈现),充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

4.十四运会和残特奥会志愿服务主题海报要结合不同赛事特点独立设计,符合当代艺术美学要求,时代气息浓厚;图形优美、简洁;构图完整、协调;形式新颖、独特;内涵精准、具有象征意义;形式完美、便于推广。

5.包含“中华人民共和国第十四届运动会”,“中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会”,“十四运会会徽”、“残特奥会会徽”和“志愿服务徽标”(名称、会徽 标准文件见附件3)。

二、作品要求

1.提交作品格式为JPG,尺寸为70 x 100CM大小,分辨率 300dpi。如果作品成功入选,应征者需提供Ai格式文件。

2.每件作品附300字以内的设计说明,阐述设计的基本元素、设计理念、思路、形式与含义。

3.创作者在应征作品内署名“学校/院系/作者姓名/联系电话”。

三、应征声明

经校团委审核通过的作品将被报送至第十四届全国运动会组织委员会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组织委员会(以下简称组委会)。组委会将在应征的海报作品中评选出若干优秀作品,并向创作者颁发由组委会署名的获奖证书。评选结果将在组委会官方网站和相关媒体上公布。同时,组委将会从所有应征作品中选出符合十四运会和残特奥会志愿服务特点、具有二次开发创作潜力、能够指导和激励最终海报设计创意团队或者能为海报设计提供创作方向和灵感的方案为候选作品。

应征人须遵守的基本规定如下:

1.应征人应书面签署《十四运会和残特奥会志愿服务主题海报征集报名表》(以下简称《报名表》,见附件1)及《十四运会和残特奥会志愿服务主题海报应征作品创作者著作权确认书》(附件2),并递交校团委,校团委将进行筛选上报,成功入选的作品即视为应征人自愿将应征作品对外发表并将著作权无偿转让给组委会,同时授权组委会对其应征作品进行修改。

2.获选应征作品主创人员将受邀成为最终选用海报的设计团队成员,组委会有权结合所有获选应征作品中的创意并形成最终海报设计方案,并有权决定海报设计团队的人员组成。

3.应征人应自行承担参加本次征集活动所产生的全部费用,组委会不对应征者支付任何报酬或其他费用。

4.获选作品的著作权将归组委会,组委会有权对所有获选作品复制、出版(含电子出版)、展出和推广。组委会有权为组织、评审主题宣传海报设计方案而无偿使用应征人提交的应征作品以及应征人在征集活动中所提供的信息、资料;组委会有权对该方案、信息、资料进行改进、加工和再创作,但不会向除组委会已指定的创意团队和制作公司以外的其他第三方透露该方案。

5.因征集作品系全国范围体育盛会志愿者服务主题海报,不具有营利性质,组委会有权决定是否在海报上进行署名,组委会认为不适宜署名的,视为应征者自愿放弃署名权。

四、报送方式

1.应征人于2021年4月10前将《报名表》《确认书》纸质版报送至校团委2-20室。同一位应征者可提交多件应征作品,每件作品都要随方案提交《报名表》《确认书》各一份。应征者须如实填写并亲笔签署。集体创作者,所有创作者必须共同签署。

2.设计方案电子版及《报名表》《确认书》签字扫描件应压缩为一个压缩包以附件形式于2021年4月10日前发送至指定邮箱:nwushsj@163.com。压缩包命名为“十四运会和残特奥会志愿服务主题海报征集作品+西北大学+院系+作者姓名+联系电话”。

未尽事宜请联系校团委志愿者工作部

联系人:杨立强、林瑶

邮箱:nwushsj@163.com

附件: 1.十四运会和残特奥会志愿服务主题海报征集报名表