共青团西北大学委员会
您当前所在的位置: 首页  -  通知公告  -  正文

关于开展第十届“挑战杯”创业计划竞赛疫情防控专项赛的通知

发布日期:2022-01-03  阅读量:

各院(系)及相关单位:

当前,新冠疫情防控形势依然严峻复杂,境外疫情蔓延势头并未减弱,外部输入、无症状感染和国内部分区域爆发聚集性疫情的情况依然存在。为鼓励青年学生以时代为背景、以专业为基础,学以致用、科创报国,积极投身全民抗疫的伟大实践中,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。经组委会研究决定,第十届“挑战杯”创业计划竞赛特设疫情防控专项赛。具体内容如下:

1.疫情防控专项赛的组织机构、参赛对象、基本要求、参赛形式等内容与主体赛保持一致,申报项目在资格审查通过后进行单独评审,表彰奖励单列指标,优秀项目可推荐至本届“挑战杯”省、国赛或其他行业区域科创竞赛。

2.参赛学生应结合实践观察设计项目,聚焦疫情防控相关领域的创新创业研究和实践探索,主要包括:防疫装备、应急管理、信息技术、民生保障、医疗服务、生物医学、心理咨询等领域。

3.已申报第十届“挑战杯”创业计划竞赛主体赛的项目不再重复申报疫情防控专项赛。

5.项目申报截止时间:2022年2月16日,项目申材料请以“疫情防控+项目名称+负责人姓名”命名后打包发送至电子邮箱:tuanwei@nwu.edu.cn具体申报事项请联系校团委青年创新创业服务中心,联系人:王伟,电话:15829241550(微信同)。

同时,受近期省内疫情影响,原计划举办的第十届“挑战杯”创业计划竞赛复赛答辩改为线上文本评审,评审结束后统一公布入围决赛项目名单。


附件:1.疫情防控专项赛项目申报书

      2.疫情防控专项赛项目介绍材料

      3.疫情防控专项赛院(系)汇总表

      4.第十届“挑战杯” 大学生创业计划竞赛主体赛通知


                                 校团委

2022年1月3日


共青团西北大学委员会 COPYRIGHT@2020 ALL RIGHTS RESERVED 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127        后台登陆