您当前所在的位置: 首页  -  通知公告  -  正文

共青团西北大学2024年4月基层团支部主题团日活动指引

发布日期:2024-04-10  阅读量:

各院(系)团委(直属团支部):

为深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。

结合已发布的4月期间的基层团组织主题团日建议,现将有关工作提示如下:

1.“国家安全 挺膺担当”国家安全主题团日活动周

时间:4月10日至4月17日

目标:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

主题团日学习资料包链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yy-uU7Tn0xwE-k2CWlp20A

2.强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春

时间:5月1日劳动节前后

目标:学习贯彻习近平总书记关于劳动的一系列重要论述,发挥中国青年五四奖章、全国“两红两优”等先进典型的榜样引领,广泛开展劳动教育,引导团员和青年传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以奋斗书写出彩青春。

3.绿色发展——共谋绿色发展 共建美丽中国

时间:4月22日世界地球日前后

目标:学习贯彻习近平生态文明思想,教育团员和青年尊重自然、顺应自然、保护自然,引导团员和青年践行绿色、低碳、可持续发展理念,加快形成绿色生产方式和生活方式,助力生态文明建设和生态环境保护,共建美丽中国。

请各院(系)团委(直属团支部)通知并组织各基层团支部按照建议积极举办主题团日活动,确保全体团员均能按时参加学习,并及时在智慧团建系统中完成录入工作。

2024年4月10日