您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

西北大学第十八届电脑文化艺术节落下帷幕

发布日期:2019-06-10  阅读量:

5月29日,西北大学第十八届电脑文化艺术节暨西安高校联合电脑文化艺术节的闭幕式暨颁奖晚会在学生活动中心隆重举行。校党委副书记孙国华、校团委书记寇嘉、教务处副处长英卫峰、学生工作部(处)副部长李宝星,信息学院党委书记王引弟、副书记郝团虎、副院长赵武、副院长陈晓江、副院长冯筠,优秀指导教师代表、辅导员以及2017级、2018级学生代表共600余人参加了晚会。

教务处副处长英卫峰宣读了本届电脑文化艺术节获奖名单。本次艺术节由电子电路设计大赛、程序设计大赛、ACM竞赛、计算机知识竞赛以及演示文稿大赛等5个竞赛单元组成,分别评选出专业组、入门组、非专业组及优秀指导教师等9个类别的奖项,共计143人次获奖。
晚会以院舞蹈队的舞蹈拉开帷幕。随后,参会领导分别为各竞赛单元获奖选手颁发荣誉证书,校党委书记孙国华为优秀指导教师颁发荣誉证书。优秀作品展示、评委老师点评、魔术表演和院乐队表演贯穿了整个颁奖晚会。最后,学生会文艺部一首《仰望星空》回顾了过去奋斗的点点滴滴,也为整场晚会画上了圆满句号。

本届电脑文化艺术节以“用热情点燃希望,用技术实现梦想”为主题,于去年12月在我校南北校区以及西安交通大学、西北工业大学等8校同步开展宣传,共吸引了2000余名同学参加。历时5个多月的比赛里,我校信息学院相关实验室为参赛选手提供大力支持。最终,共收集作品400余件。此次选拔出的优秀学生将备战陕西省电子电路大赛、中国大学生计算机设计大赛、中国高校程序设计天梯赛等省级、国家级相关学科竞赛。

西北大学电脑文化艺术节由教务处、学生工作部(处)、校团委主办,信息科学与技术学院承办,作为西北大学学生学风建设精品活动、精品校园文化活动建设项目之一,电脑文化艺术节以社会需求为出发点,不断进行竞赛内容和活动形式的创新,将学术竞赛同校园文化活动相结合,丰富实践教学内容,提升学生的专业素养和核心竞争力,努力营造浓郁的校园科技文化氛围,在学生优良学风建设等方面发挥更良好更积极的作用。

文章:宋卡迪

编辑:刘彦辰